Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
15 лістапада 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
22 лютага 2019 года, 06:56

И стропальщик, и машинист…

 
Достойную профессию, которая пригодится на «гражданке», можно получить и во время прохождения службы в Вооруженных Силах. Например, в 72-ом гвардейском Объединенном учебном центре.

 

Ежегодно в шести его школах готовят около пяти тысяч курсантов по ста военно-учетным специальностям. И многие из них абсолютно идентичны гражданским: водители многоосных автомобилей, авторемонтники, электрики, связисты, повара, аккумуляторщики. А также стропальщики, которые широко востребованы не только в Вооруженных Силах, но и в народном хозяйстве нашей страны.

Человек, имеющий данную специальность, отвечает за закрепление грузов, которые готовятся к перевозке или перемещению. Машинистов автомобильных кранов и стропальщиков готовят в единственной в своем роде учебной роте 320-й школы подготовки специалистов инженерных войск, войск РХБЗ, ВВС и ПВО.

Осваивает данную профессию и рядовой Вадим Каток, уроженец деревни Новая Дуброва Любанского района. На срочную военную службу он, к  слову, был призван после окончания БГАТУ и БНТУ.

– По прибытию в воинскую часть нам сказали, что мы можем параллельно службе отучиться еще на стропальщика или машиниста автомобильного крана, – отмечает молодой человек. – Я был этому рад, так как моя первая специальность тоже связана с техникой. Еще одним важным моментом является то, что новые профессии мы получаем абсолютно бесплатно и сможем работать по ним после службы в армии. Они являются высокооплачиваемыми на «гражданке». Я доволен тем, что был отправлен для прохождения срочной военной службы именно сюда и получаю интересную и нужную мне специальность.

Павел ШИРОКОВ.

 

Архив сайта
15
2019
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК