Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
9 ліпеня 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
29 чэрвеня 2020 года, 12:17

ГАИ просит водителей соблюдать осторожность в жаркую погоду

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается жаркая погода. При уличных +30°С с лишним в салоне автомобиля могут быть все +60°С.

Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности отказаться от дальних поездок, особенно если отсутствует или неисправен кондиционер. Впрочем кондиционер - совсем не панацея. И даже в коротких поездках стоит соблюдать ряд простых, но важных правил.

В жару водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих людей появляется вялость, сонливость. Не стоит забывать и о том, что жара может спровоцировать обострение различных хронических заболеваний, сильные головные боли, общее ухудшение самочувствия. Это в свою очередь сказывается на вождении автомобиля, существенно повышается вероятность совершения ДТП, в том числе аварий со смертельным исходом или серьезными травмами.

Один из наиболее действенных способов взбодриться за рулем - частые короткие остановки. При первых симптомах недомогания необходимо остановиться в тени. Ни в коем случае не оставляйте детей и домашних питомцев одних в салоне.

Отправляясь в дорогу обязательно необходимо взять с собой питьевую воду. Потери влаги организмом при жаре могут доходить до половины литра в час, что, помимо прочего, ведет к потере концентрации, снижению скорости реакций или даже может вызвать обморок.

Проверьте наличие необходимых лекарств в аптечке.

Перед поездкой стоит избегать жирной пищи и сладостей. Лучший вариант перекуса - легкий салат и томатный сок, который за счет калия, поддержит водно-солевой баланс. Опасно не только обезвоживание само по себе, но и то, что с потом выводятся соли, крайне важные для нормального функционирования организма.

В ГАИ  рекомендуют завести привычку при ярком солнце водить в специальных поляризованных очках - слепящий свет еще больше усилит риски на дороге в и без того не самых комфортных условиях вождения.

Также помните, что опасна не только жара, но и резкие перепады температур при выходе из прохладного салона под палящее солнце.

Архив сайта
9
2020
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы 2020 З гонарам у сэрцы Тема недели Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий