Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
19 ліпеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
4 кастрычніка 2018 года, 11:41

Есть ли альтернатива?

 
Профилактические мероприятия в уголовно-исполнительной инспекции отдела внутренних дел Любанского райисполкома для поднадзорных лиц стали уже делом обыденным.

 

Ежемесячно ту или иную категорию подопечных приглашают на встречи в РОВД, целью которых является предупреждение рецидивной преступности. В конце сентября в зале совещаний райотдела собрались лица, преступившие закон из-за пристрастия к алкоголю.

Среди них и злостные неплательщики алиментов, и обязанные лица, и виновники дорожно-транспортных происшествий, и осужденные за тяжкие преступления. Объединяет эту разношерстную компанию состоящих на учете в УИИ нездоровая тяга к спиртному. Хоть сами подучетные с таким утверждением не согласны. О чем неоднократно пытались заявить во время беседы с начальником инспекции Александром Сливцом, инспектором Светланой Михаленей и наркологом-психиатром центральной районной больницы Галиной Григоревич.

Несмотря на то, что все попытки оправдать свои действия без учета алкогольной зависимости со стороны приглашенных выглядели крайне неубедительно, те не перестают верить в самое распространенное убеждение – «я могу бросить пить в любой момент, у меня нет проблем с алкоголем». А еще далеко не все из них понимают и готовы прислушаться к мнению специалиста о крайне негативном влиянии спиртного на организм человека. Галина Владимировна в своем выступлении акцентировала внимание на том, что в первую очередь от злоупотребления страдают сердце и сосудистая система, внутренние органы. Пусть это не сразу заметно, но со временем пагубное пристрастие человека выдает даже походка, не говоря уже о внешнем виде.

Не меньшее влияние алкоголь оказывает и на поведение зависимого, качество его жизни. В профилактическом видеоролике, снятом коллегами-инспекторами из Солигорска, состоящие на учете в УИИ открыто говорят об этом, признавая, что были неправы. Искреннее раскаяние в содеянном не изменит прошлого, но при желании самого человека может изменить будущее. Эту же мысль после демонстрации видеоряда попытались донести до подучетных и Александр Константинович, Светлана Алексеевна. Сотрудники инспекции в очередной раз попробовали достучаться до оступившихся и призвать тех задуматься о будущем. Остается только надеяться, что призывы и приведенные аргументы услышаны и цель подобных встреч будет достигнута.

 

Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
19
2019
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК