Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 кастрычніка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
3 мая 2019 года, 10:02

Что нужно знать о безвизовом въезде в Беларусь болельщикам II Европейских игр?

 

В период с 10 июня по 10 июля 2019 года иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать, выезжать и временно пребывать в Республике Беларусь без виз на основании оригинального или электронного билета на мероприятия II Европейских игр и действительного проездного документа (паспорта).

Иностранные туристы, а также водители автотранспортных средств (при наличии у последних виз, разрешений на временное проживание в России или видов на жительство в России), оказывающие болельщикам транспортные услуги, могут осуществлять поездки между Республикой Беларусь и Российской Федерацией исключительно по следующим используемым путям международного автомобильного и железнодорожного сообщений:

- в Витебской области: Редьки – Красная Горка (М1 Минск – Москва), Езерище – Невель (Р23 Киев – Санкт-Петербург); железнодорожными сообщениями Езерище – Невель (Минск – Смоленск) и Осиновка – Красное (Витебск – Псков);

- в Гомельской области: Селище – Новозыбков (А240 Гомель – Брянск), железнодорожным сообщением Закопытье – Злынка (Гомель – Брянск).


Для транзитного следования и временного пребывания болельщиков в Республике Беларусь предъявляются следующие требования: срок действия паспорта  должен составлять не менее 90 суток после планируемой даты выезда с территории Беларуси, паспорт должен иметь не менее 2 (двух) чистых страниц, предназначенных для виз/отметок о пересечении границы. Также иностранец должен иметь действительный на территории нашей страны страховой полис (договор медицинского страхования) с суммой страхового покрытия не менее десяти тысяч евро.


В течение пяти рабочих дней с момента въезда на территорию Республики Беларусь болельщики должны зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту пребывания. Иностранцы, временно пребывающие в Республике Беларусь, оформившие проживание в гостиницах, санаторно-курортных и оздоровительных организациях, регистрируются этими гостиницами, санаторно-курортными и оздоровительными организациями. Если человек приехал в Беларусь дольше, чем на 5 дней, и не живет в гостинице или хостеле, для регистрации он может не обращаться в отделение по гражданству и миграции, а бесплатно зарегистрироваться в электронном виде в сети интернет (это касается только иностранцев, въехавших в нашу страну через пункты пропуска на Государственной границе Беларуси).


Для электронной регистрации зайдите на Единый портал электронных услуг (www.portal.gov.by) и создайте свою учетную запись. После зайдите в Личный кабинет пользователя, в выпадающем меню выберите «Гражданство и миграция», после загрузки у вас появится услуга “Регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства, временно пребывающих в Рес-публике Беларусь». Нажмите «Заказать». После этого появится окно с электронным заявлением, которое можно заполнить на русском или английском языках. Данные, необходимые для заполнения, такие же, как и при заполнении обычной бумажной формы.


Регистрация через портал бесплатна, в отличие от регистрации в ОГиМ. Использовать процедуру регистрации в Беларуси в электронном виде вы можете только один раз. Если вы захотите продлить срок вашей регистрации в Беларуси, то вам придется лично обращаться в отдел по гражданству и миграции и там заполнять заявление.

Отделение

по гражданству и миграции

Любанского РОВД.

Архив сайта
14
2019
Октябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК