Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
26 лютага 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество
16 студзеня 2021 года, 07:27

Акция «Птушкі ля кармушкі» пройдет в Беларуси с 16 по 17 января

Как сообщают в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ), данное мероприятие напомнит людям  о том, как важно подкармливать птиц в холода. Кроме того, это позволяет отследить изменения в популяциях воробьиных и своевременно на них отреагировать.

Для участия в акции необходимо 16 или 17 января посчитать виды и количество птиц на своей кормушке в течение часа и прислать данные в АПБ. Это можно будет сделать, заполнив специальную форму на сайте, кроме того, можно разместить сообщение в социальных сетях. Чтобы было легче установить вид птицы, АПБ разместила на своем сайте мини-определитель.

Среди участников, которые пришлют результаты своих наблюдений через специальную форму, АПБ разыграет 10 значков с птицами. Шанс выиграть сувениры есть и у тех, кто разместит свои фото и видео в соцсетях с хештегом #птушкілякармушкі или загрузит их в специальный альбом в «ВКонтакте».

В общественной организации пояснили, что лучший корм для представителей семейства воробьиных – несоленые нежареные семечки подсолнечника. Синицы и дятлы с удовольствием едят несоленое свежее сало: его кусочки можно нанизать на гвозди по краям кормушки, привязать к ветке или подвесить в сетке. Воробьи, зеленушки, чижи и поползни любят полакомиться несоленым и нежареным арахисом. Ни в коем случае нельзя класть в кормушку хлеб, батон и другую еду со стола человека.

Архив сайта
26
2021
Февраль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий