Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
26 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Горячие новости
18 красавіка 2018 года, 05:16

"Порезали" поля и разбили дороги, или Как борются с усыханием лесов привлеченные лесопользователи

 
В прошлом году ГЛХУ «Любанский лесхоз» столкнулось с серьезной проблемой – короедным усыханием хвойных лесов, - справиться с которой самостоятельно из-за масштабности намеченных мероприятий предприятие не смогло. К сплошным и выборочным санитарным рубкам было привлечено 107 лесопользователей различных форм собственности, из которых 14 – лесхозы Минской области.

Общими усилиями, можно сказать, острый характер этого вопроса удалось снять, однако появился ряд других. И основные из них: разбитые многотонными лесовозами дороги и нарушение порядка заготовки и вывозки древесины. Для ее складирования отдельные лесопользователи приспособили поля севооборота, расположенные недалеко от участков проведения работ. Порубочные остатки – кора и мелкие ветки, – которые работники задействованных организаций не спешат за собой убирать, красноречиво свидетельствуют о таком бесхозяйственном отношении к земле. Не меньшую озабоченность вызывают и глубокие колеи на полях, оставленные тяжелой техникой. И теперь возникает резонный вопрос: кто будет устранять эти недостатки и за чей счет?

Законодательством Беларуси за подобные нарушения предусмотрено довольно серьезное наказание рублем. Так, в соответствии со ст. 15.21 КоАП РБ несоблюдение установленного порядка заготовки и вывозки древесины юридическим лицом влечет наложение штрафа в размере до пятисот базовых величин.




 

Архив сайта
26
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий