Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
5 сакавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  VI Всебелорусское народное собрание
22 студзеня 2021 года, 12:41

Александр Буян уже во второй раз будет представлять Любанщину на Всебелорусском народном собрании

– Для меня, как и для каждого сознательного гражданина, важны мир и стабильность в государстве, – поделился Александр Буян, директор сельхозуправления «Загальский» ОАО «Мапид». – Поэтому, уверен, что на предстоящем всебелорусском форуме будут даны четкие ориентиры и приняты самые правильные решения, выполнение которых поспособствует дальнейшему последовательному социально-экономическому развитию всех регионов нашей страны.

Также для А.П. Буяна, как для представителя агропромышленного комплекса, важно услышать, какие меры эффективной поддержки будут оказываться сельскому хозяйству. Как жителя деревни, его волнует проблема закрепления молодежи на селе. Назрел и вопрос по оказанию банковских услуг – закрываются отделения «Беларусбанка», что приносит определенные неудобства для местных жителей. Александр Павлович не сомневается, что получит ответы по этим и многим другим волнующим не только его, но и многих наших граждан темам. «Так было и на прошлом народном вече», – вспоминает он.

Александр Буян уже во второй раз будет представлять наш район на Всебелорусском народном собрании. Он не только опытный грамотный руководитель и организатор производства, но и активный общественный деятель, депутат областного Совета депутатов. «Человек слова и дела», «Обладает большим багажом опыта и знаний», – так про него говорят коллеги и подчиненные. А для делегата такого значимого форума это, без сомнения, очень важные качества.

Уроженец Столинского района, А.П. Буян после окончания сельхозакадемии молодым специалистом приехал в Загалье. Думал – на отработку, а получилось – навсегда. Именно здесь прошло его становление как профессионала в области зоотехнии. Здесь Александр Павлович создал семью. И здесь, на земле, которую считает  своей второй малой родиной, вот уже более трех десятилетий добросовестно трудится, половину этого времени – на должности руководителя.

За эти годы в сельхозпредприятии созданы хорошая материальная база, здоровые и безопасные условия труда для работников – это важнейшие условия эффективной хозяйственной деятельности, а значит, и дальнейшего развития. Как результат, по многим показателям предприятие в лидерах среди аграриев Любанщины. Наметилась положительная динамика по производству сельскохозяйственной продукции – выросли надои и привесы крупного рогатого скота. Значительно увеличилась выручка от реализации продукции и в расчете на одного работающего. И на перспективу у Александра Павловича еще много планов, в частности, по строительству животноводческих объектов, расширению посевных площадей под кукурузу для производства кормов и т.д. «Чтобы чего-то добиться, нужно неустанно трудиться», – считает А.П. Буян.

Наталья

Вилента


Архив сайта
5
2021
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
VI Всебелорусское народное собрание Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий