Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 ліпеня 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
2 лістапада 2018 года, 11:41

Возведены новые объекты

 
В текущем году, как и в предыдущие, в организациях сельскохозяйственной отрасли Любанского района ведется строительство новых объектов.

По словам главного специ-алиста отдела по растениеводству, животноводству и механизации сельского хозяйства управления по сельскому хозяйству и продовольствию Любанского райисполкома Максима Казимирского, на 2018 год в хозяйствах района запланировано возведение десяти сенажно-силосных траншей, строительство семи клюшечников для содержания крупного рогатого скота в открытых акционерных обществах «Полесье-агро», «Уречский», «Юрковичи» и сельскохозяйственном управлении «Загальский» ОАО «МАПИД». Новой шохой (складом) для хранения льнотресты пополнится и территория открытого акционерного общества «Любанский льнозавод».

Помимо производственных объектов агропромышленного комплекса, включенных в инвестиционную программу района и отраженных в плане, строились клюшечники в ОАО «Осовец-агро», кормовые траншеи в ОАО «Речень», СУ «Загальский», КСУП «Талица-агро». В своем большинстве работы на этих объектах выполнялись хозяйственным способом и за счет собственных средств вышеназванных хозяйств.

Как сообщил прораб «Осовец-агро» Дмитрий Семенченя, в ноябре 2018 года завершится возведение клюшечника для содержания телят крупного рогатого скота на 370 голов на территории молочнотоварной фермы «Зеленки». На начальном этапе строительства, по словам Дмитрия Федоровича, монтаж железобетонного каркаса здания выполнило МРСУ, филиала КУП «Минскоблдорстрой», а далее на объекте трудились бригады из «ОАО «Осовец-агро».

В хозяйстве, к слову, в июле текущего года, в соответствии с районным планом, на территории МТФ д. Пласток введена в эксплуатацию новая наземная траншея для хранения сенажа (силоса).

 

Елена

Радкевич


Архив сайта
16
2020
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы 2020 З гонарам у сэрцы Тема недели Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий