Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
28 лістапада 2022 года
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
2 жніўня 2019 года, 10:37

В передовиках труженики из семейной династии

 
В открытом акционерном обществе «Речень» весомых результатов в производстве привесов молодняка крупного рогатого скота добился Владимир Малаш.

 

Работает он на ферме «Старый стан» в агрогородке «Речень». В целом, по словам передовика, очень много лет посвятил животноводству, хотя имеет специальность «столяр-плотник», которую  приобрел в Солигорском ПТУ №72 в 90-х годах. Не легла на душу эта профессия, потому пошел работать в реченскую сельхозорганизацию. К тому же в Речени он родился, получил базовое образование в местной десятилетке, в детстве и юности немало трудился в сельском хозяйстве. Здесь прошло становление его как личности и животновода, сегодня, можно говорить, и мастера своего дела. Во многом этому поспособствовало, конечно, и то, что родители передовика всю жизнь добросовестно работали в этой же сельхозорганизации, всегда вели собственное хозяйство, привлекая к посильной помощи своих детей.

Ответственность и соблюдение требований по выращиванию скота всегда в приоритете в нынешней профессиональной деятельности Владимира Малаша. Не единожды результаты труда животновода были отмечены специалистами сельхозорганизации, как лучшие в хозяйстве. В текущем году, например, по итогам работы за полугодие 2019 в группе по откорму молодняка КРС, которую он досматривает совместно с племянником Виталием Золотарем, среднесуточные привесы телят составили 723 грамма (для сравнения: 438 граммов – средний показатель по сельхозорганизациям Любанского района на 1 июля 2019 г.).

– В нашей работе незаменимые помощники – лошади, которых мы сами досматриваем. У племянника в пользовании конь по кличке Каштан, а у меня – Демон, – с ноткой похвальбы в голосе поделился Владимир Михайлович. – На телеги грузим, затем возим телятам корма из сенажной траншеи, комбикорм, минеральные добавки, все прочее, что необходимо в нашей работе.

 

Елена

Радкевич


Архив сайта
28
2022
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий