Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
22 сакавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
16 лістапада 2018 года, 07:28

Трудится с полной отдачей

 
Нелегкая работа тракториста никогда не пугала Сергея ДОСТАНКО, так как его отец и другие близкие родственники выбрали именно эту профессию, и о ее проблемах и трудностях знал хорошо с детства.

Уроженец Жоровки, он после окончания школы в 2007 году начал трудиться в местном сельскохозяйственном производственном кооперативе под таким же названием. В 2008 г. деятельность прервала служба в армии. Проходила она в пограничных войсках, расположенных в Поставах Витебской области. Вернувшись на малую родину, продолжил работу уже в СПК «Обчин». Последние полтора года трудится в ОАО «Речень», и, как рассказал Александр Кийко, главный агроном хозяйства, серьезное отношение Сергея Олеговича к порученному делу заслуживает самых хороших слов. Вот и в нынешнем году он стал победителем районного соревнования среди трактористов-машинистов в возрасте до 31 года сразу в двух номинациях. Озимых зерновых культур посеял на тракторе ФЭНДТ-1042 1 825 гектаров, а яровых – 1 633 га. Несмотря на то, что нередко приходится работать весь световой день, в сложных погодных условиях, выполняя большие объемы работ, молодой механизатор заботится об их качестве.

С улыбкой наблюдает Сергей Олегович, как маленький Тимофей (ребенку всего два с половиной года) тянется к технике, и берет его к себе в кабину. Отец помнит свои детские увлечения и полностью понимает сына. Возможно, в будущем семейному экипажу Достанко покорятся высокие рубежи.

 

Галина

Гедройц


Свежие новости
Больше новостей
Архив сайта
22
2019
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Свежие новости
Больше новостей
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК