Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
Фото Анастасии Ревтович
31 сакавіка 2018 года, 19:18

Травы – на вес золота

 

Вот и началась горячая пора для сельских тружеников. Несомненно, залогом успешной и результативной весенней страды является своевременная подготовка и непосредственно само проведение полевых работ, а также – добросовестное и ответственное отношение аграриев к своему делу.

 В эти погожие и по-трудовому горячие дни хватает забот всем работникам хозяйств. Так, в открытом акционерном обществе «Чырвоная Змена» им. К.И. Шаплыко» сейчас особое внимание уделяют подсеву многолетних трав, в частности, клевера лугового под озимые культуры. В планах – «одолеть» 350 гектаров площадей. Пока что из них пройден 31 – но это только начало. Как признаются в организации, основные затруднения в этом деле вызывает вода на полях.

–  Когда земля подсохнет, будет намного проще сеять. Должны управиться в сроки, –  отмечает механизатор Михаил БРАГИНЕЦ.

Сейчас, как говорит Михаил Александрович, получается работать только с утра и до обеда, пока почва не растаявшая. На своем МТЗ-82 в сцеплении с сеялкой СЗТ-3,6 опытный сельский труженик проходит по 10-12 гектаров в день. Кстати, на данном виде работ и сейчас, и в дальнейшем задействован будет он один. Но в хозяйстве даже и не сомневаются, что механизатору эта задача, как говорится, по плечу. Своим многолетним трудом (а работает в ОАО Михаил Александрович с 1976 года) он уже давно доказал, что может справиться с любым порученным делом. Главное, чтобы «небесная канцелярия» не подвела. Ведь хорошая погода – самый лучший союзник аграриев. Пускай же она оправдает все ожидания земледельцев ОАО «Чырвоная Змена» им. К. И Шаплыко», с которыми они сейчас усердно трудятся на полях своего хозяйства с этой извечной надеждой – на хороший урожай.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий