Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
23 кастрычніка 2020 года, 13:01

Своевременная зяблевая обработка почвы – одна из важнейших составляющих хорошего урожая в следующем году

Весной, после схода снега необходимо всего лишь обработать пашни культиватором или провести закрытие влаги – и можно начинать сев. Это значит, у сельскохозяйственных культур гораздо больше шансов и времени вырасти и созреть под теплым летним солнышком.

Учитывая важность и эффективность данного агротехнического мероприятия, земледельцы открытого акционерного общества «Заболотский» стараются не затягивать с поднятием зяби, используют каждый погожий осенний денек. Под урожай будущего года, к слову, в хозяйстве необходимо вспахать 2 224 гектара почвы.

Аграрии здесь трудятся практически без остановки с утра и до позднего вечера, технику останавливают разве что только для того, чтобы пообедать: ведь прекрасно понимают, что с поставленными задачами нужно справиться до наступления холодов, иначе технологические сроки будут упущены. Немудрено, что задействованы на поднятии зяби только самые ответственные механизаторы, один из которых – Юрий Семенченя. На энергонасыщенном тракторе  FENDT-936 в день он проходит до 20-25 гектаров площадей. В сельхозпредприятии Юрия Леонидовича ценят за добросовестность и исполнительность, да и опыта механизатору не занимать: ведь около 20 лет он отдал сельскому труду.

В целом же, от качества и оперативности проведенных  сейчас земледельцами работ во многом будут зависеть сроки и результаты весенне-полевой кампании, а значит, и благосостояние коллектива в целом. Это в ОАО «Заболотский» понимает каждый, а потому и трудятся люди с полной самоотдачей, закладывая в эти осенние дни фундамент будущего урожая.

Архив сайта
16
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства VI Всебелорусское народное собрание Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий