Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
24 жніўня 2018 года, 13:01

Судьбы механизаторов ОАО "Осовец-агро" Дмитрия Корбута и КСУП "Талица-агро" Николая Мороза во многом схожи

 

Судьбы механизаторов ОАО «Осовец-агро» Дмитрия Корбута и КСУП «Талица-агро» Николая Мороза во многом схожи.

 

Эти молодые люди на Любанщине нашли свои вторые половинки, создали семьи, дважды стали отцами, живут в так называемых президентских домиках, которые им выделили сельхозпредприятия… Объединяет их и трудолюбие – оба признаны победителями районного соревнования по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, правда, в разных номинациях.


Дмитрий Корбут, уроженец Заболоти, во время нынешней жатвы в ОАО «Осовец-агро» был задействован на отвозке зерна. На МТЗ-1221, который эксплуатирует четвертый год, он доставил на доработку свыше тысячи тонн груза. Помнит, что в самый удачный день страды перевез 83 тонны при среднем показателе 40-50 т.



А вот для Николая малой родиной является деревня Лясковичи Октябрьского района Гомельской области. С детства у него пробудился интерес к технике, что не удивительно, так как отец работал инженером в сельхозпредприятии (ОАО «Поречье-Оресса»). Судьба лет пять назад привела юношу, который к тому моменту уже обучился на автослесаря, в Любанский район, где свой трудовой путь тот начал в СУ «Загальский» ОАО «МАПИД». Однако четыре года назад Николай устроился в КСУП «Талица-агро». И очень органично влился в коллектив. «Он мастер своего дела, любит работать, при этом на время не смотрит», – отзывается о молодом механизаторе руководство. Ежегодно Николай является неотъемлемым участником жатвы – занимается обмолотом хлебной нивы. Со своим напарником – помощником комбайнера двадцатилетним Станиславом Нагорным – в нынешнюю уборку на КЗС-1218 намолотили 764 тонны зерна. И хотя заветную «тысячу» выдать из бункера не получилось, в соревновании среди молодежных экипажей их результат оказался лучшим. Николай нисколько не жалеет, что когда-то принял решение приехать работать на Любанщину. Правда, признается, огорчает лишь одно – в родительском доме ввиду занятости не получается бывать часто.


Дарья

Рябцева


Архив сайта
16
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий