Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
25 чэрвеня 2018 года, 15:01

На Любанщине страртовал сев промежуточных культур

 
 На белорусских сельскохозяйственных угодьях просо не сеют в таких крупных масштабах, как, например, ячмень или пшеницу. Но все же несколько сотен гектаров для него, как правило, отводится. В основном оно используется в качестве промежуточной культуры.

 Возделывают просо и на Любанщине. Так, в открытом акционерном обществе «Заболотский» посеяно уже около 120 гектаров. Занимают культурой сейчас в основном те площади, которые остались после уборки сурепицы.

 МеханизатораСергея ЛИТОШКО, которому доверили это ответственное и непростое дело, мы застали на машинном дворе в деревне Смольгово: он готовил свой FENDT 1042 в сцеплении с посевным комплексом HORSCH Pronto 8 SW к выходу в поле. Трудиться ему в ближайшее время предстоит в урочище Терушки.

 – Поле где-то на 150-170 гектаров, – отмечает аграрий. – Для меня это – два дня работы. При хорошей погоде. А если небесная канцелярия не порадует – процесс немного растянется, придется потратить еще один день как минимум.

 Сергей Александрович, настоящий профессионал своего дела, пришел в открытое акционерное общество «Заболотский» в 2006 году. С тех пор добросовестно трудится здесь, совершенствуя свое мастерство и набираясь опыта. Именно его усердием посеяны нынче яровые зерновые; осенью же придет для него пора сева озимых, зимой наступит время подготовки техники к очередной посевной. И так механизатор проводит круглый год – в трудах праведных.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий