Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Сельское хозяйство
16 жніўня 2018 года, 15:56

Будет буренкам сено

 
 В КСУП «Экспериментальная база «Любанская», как и во многих других хозяйствах района, завершилось самое напряженное время для тех, кто работает на земле, – уборочная страда. С полей собраны зерновые и зернобобовые культуры. Но местным аграриям, тем не менее, еще не до отдыха.

 Так, например, сейчас в организации освобождают поля от сена, которым целый год будут кормить коров на фермах. Стоит отметить, что по плану предстоит заготовить его 1 000 тонн. На данный же момент запрессовано 692 т.

 Местные механизаторы свое дело знают на отлично: богатые на радость буренкам рулоны стараются как можно быстрее убрать с полей – свозят и складывают в скирды. Сейчас на этой работе задействованы Дмитрий ДЕНИСЕВИЧ (на снимке справа), который на МТЗ-82 в сцепке с КУН-08 осуществляет погрузку сена, и Федор ДАЙНЕКО (на снимке слева), занятый на отвозке травяного корма.

 Работа для Дмитрия Анатольевича не новая – предыдущие несколько сезонов он также проводил за рулем трактора с погрузчиком. Потому и четко знает все, можно сказать, тонкости данного дела. Что же касается Федора Владимировича, то он уже находится на заслуженном отдыхе, но всегда готов прийти сельхозпредприятию на помощь, если это требуется: ведь рабочих рук, особенно летом, во многих хозяйствах не всегда хватает. Механизаторы отмечают, что за день им удается свозить с полей до 60 тонн сена – словом, трудятся на совесть. Главное теперь, чтобы погода не подвела – и они смогут завершить свою работу в кратчайшие сроки.
 
Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий