Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 красавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Происшествия
14 лютага 2019 года, 13:43

Работала группа разминирования

 
Еще не скоро белорусская земля полностью освободится от снарядов времен Великой Отечественной войны. Сообщения об опасных находках то и дело ежегодно поступают из разных уголков страны.

 

Как правило, их всплеск отмечается весной (при проведении населением хозяйственных работ на земельных участках), а также в летне-осенний период (когда активизируются грибники).

В 2018 году на территории Любанского района гражданами было обнаружено восемь взрывоопасных снарядов и три учебных. Это незначительно меньше, чем годом ранее, сообщил начальник обособленной группы (Любанского района) военного комиссариата Солигорского и Любанского районов майор Александр Кийко.

Подобные предметы на глаза грибников постоянно попадают в лесных массивах, расположенных вблизи населенных пунктов Уречского и Малогородятичского сельских советов. Однако нередко на отголоски Великой Отечественной войны можно напороться и в огородах. В частности, в минувшем году один боеприпас был обнаружен в частном подворье по улице Социалистической в городе Любани.

Обезвреживанием снарядов занималась группа разминирования одной из военных частей внутренних войск. Опасные предметы саперы вывозили за пределы населенных пунктов и уничтожали.

Гражданам стоит помнить, что при обнаружении орудий боя к ним ни в коем случае не следует прикасаться. Необходимо отойти на безопасное расстояние и незамедлительно сообщить о находке в отдел внутренних дел по телефону 102. После чего ожидать приезда специалистов.

 

Дарья

Рябцева


Свежие новости
Больше новостей
Архив сайта
25
2019
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Свежие новости
Больше новостей
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК