Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 55-5-62,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
16 студзеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Происшествия
2 кастрычніка 2018 года, 13:45

Если поздним вечером мальчишкам делать нечего...

 
Если тебе лет 14-18, в крови играет тестостерон, заняться в общем-то нечем, а пар спустить как-то нужно, самое время выйти на улицу и отправиться на поиски приключений. Можно сломать забор, разбить окна или двери, ну или, на худой конец, почесать кулаки о прохожего, который «неправильно» одет, или не так посмотрел. Правда, в последнем случае тот может и ответить, да и уголовное преследование за хулиганство никто не отменял. Но думать об этом совершенно недосуг, когда цветут подростковые комплексы и бушуют гормоны.

Видимо, не задумывались о возможных последствиях и молодые люди, в отношении которых в конце августа районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ст. 339 УК Республики Беларусь за хулиганские действия. Меньше чем за неделю, с 21 по 26 августа, в районе зафиксировано сразу три подобных факта, подозреваемыми в совершении которых стали парни 2000, 2001 и 2004 годов рождения.

Во вторник, 21 августа, «под раздачу» двоих несовершеннолетних хулиганов попали приятели, шедшие по ул. Советской в г. Любани. Подросткам «не понравился» вид одного из парней. Взгляд одного из хулиганов зацепился за серьгу случайного прохожего, которая и послужила поводом словесной перепалки. Когда доказать «правильную» точку зрения без рукоприкладства не удалось, подростки пустили в ход кулаки. В результате такого выяснения отношений двое пострадавших парня получили телесные повреждения, а несовершеннолетние «правдоискатели», один уроженец г. Солигорска, другой – Любани, предстанут перед судом.

В пятницу, 24 августа, местом действия вновь стала ул. Советская в Любани, где у дома №108 поздним вечером события развивались по похожему сценарию. Правда, на этот раз разборки проходили один на один. Любанчанину 2000 года рождения чем-то не понравился оппонент, которому хулиган, грубо нарушая общественный порядок, нанес три удара в область головы. Итог встречи – телесные повреждения у одного, и уголовное дело в отношении второго.

В ночь с 25 на 26 августа «отличился» уже житель агрогордка Сосны 1. Несовершеннолетний 2004 года рождения, взяв мопед «ХорсМоторс» отца, приехал на дискотеку в Коммунаровский сельский Дом культуры, где встретился со знакомыми парнем и девушками. Общение они продолжили в гараже у приятеля. Где-то через час подросток поругался с подругой и решил «остыть» на улице. Сбросить пар «помогла» дверь главного входа СДК, попавшаяся на пути разгоряченного подростка. Тот несколько раз ударил по пластиковой части ПВХ-двери, после чего вернулся в гараж и продолжил общение со знакомыми. Хулиган был уверен, что его никто не видел, а инцидент на этом и закончится. Однако, 29 августа подозреваемый в уголовном деле, возбужденном по факту повреждения двери и разбитого стекла в ней, уже давал признательные показания.

Информация предоставлена Любанским РОСК.

На фото: Подросток утверждал, что даже не заметил, как разбил стекло, нанося удары по пластику входной двери Коммунаровского СДК.

 

Архив сайта
16
2019
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК