Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
9 снежня 2022 года
Главная  /  Новости  /  Происшествия
17 ліпеня 2020 года, 11:25

Двое учащихся Любанского сельскохозяйственного профессионального лицея из хулиганских побуждений порезали колеса пяти автомобилей

Сразу пятеро жителей города обратились в правоохранительные органы с заявлениями о порче имущества: за одну ночь злоумышленники порезали колеса на пяти автомобилях.

После проведения проверки по данным фактам Любанским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь. В ходе оперативно-следственных мероприятий довольно быстро удалось установить причастных.

Подозреваемыми в совершении хулиганства оказались двое учащихся сельскохозяйственного лицея, один из которых в показаниях по делу, так и не смог толком объяснить, зачем они повредили имущество незнакомых им людей. По словам подростка, в ночь с 7 на 8 июля, он и его 16-летний приятель, выбравшись через окно из общежития учебного заведения, отправились гулять. Затарившись в магазине слабоалкогольными напитками, молодые люди направились с улицы Советской в сторону районной больницы. Миновав церковь, присели на одну из лавочек пообщаться. Встретили знакомую, которую решили проводить. Уже возвращаясь домой по ул. Кирова, неподалеку от мини-рынка 16-летний знакомый, увидев припаркованный микроавтобус синего цвета, подошел к нему и попытался повредить шину, однако у того ничего не получилось. Тогда на помощь пришел старший товарищ, который достал складной нож и порезал заднее правое колесо автомобиля. Далее из показаний следует, что таким же образом, в случайном порядке они повредили колеса еще четырех транспортных средств, а затем со спокойной душой пошли в общежитие спать.

Кому принадлежали пострадавшие автомобили, подозреваемые не знали, как не были знакомы и с их владельцами. Конфликтов с последними у парней тоже не было.

Общий ущерб от действий подростков оценен в 400 рублей.
Светлана

Кривальцевич


Архив сайта
9
2022
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Минской области - 85 Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий