Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Происшествия
8 жніўня 2018 года, 13:19

Двое погибших на воде за неделю

 
 
 На прошлой неделе сразу двое мужчин утонули на водных объектах, расположенных на территории Любанского района. Второго августа в районный отдел внутренних дел поступило сообщение о трагедии на обводном канале в д. Веженке Тальского сельского совета. Прибывшим на место происшествия правоохранителям удалось установить, что пенсионер 1948 года рождения на берегу канала находился с женой. Мужчина приехал порыбачить и «отдохнуть». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он зашел в воду, чтобы распутать зацепившуюся леску, упал и не смог выплыть на поверхность.

 Вечером в воскресенье, 5 августа, несчастный случай произошел с 23-летним жителем г. Минска, который со своей подругой приехал отдохнуть в выходной день на Любанские «мальдивы». Расположившись на меловых карьерах, купание на которых строго запрещено, молодые люди не только загорали, купались, но и распивали спиртные напитки. Уже к вечеру полезли в воду на надувном матрасе. Девушка вскоре вернулась на берег, а парень, не умеющий плавать, продолжил «заплыв». Знакомая забила тревогу, когда заметила дрейфующий в водоеме матрас, на котором никого не было. В 21.12 в дежурную часть Любанского РОВД поступило сообщение о происшествии, однако из-за плохой видимости водолазы Солигорской спасательной станции смогли приступить к работе лишь на утро следующего дня. Им удалось обнаружить тело утонувшего минчанина на глубине 9 метров.

 После того, как уже второй человек с начала сезона утонул на меловых карьерах, несмотря на запреты и разъяснительную работу, было принято решение ограничить доступ к водоемам, перекопав подъездные пути к ним. Что и было сделано работниками ГЛХУ «Любанский лесхоз», на балансе которого находится прилегающая к Голубым озерам территория.

 Вместе с тем, еще раз напоминаем правила безопасного поведения на воде: купание в нетрезвом виде строго запрещено; разрешено купаться только в специально оборудованных местах; нельзя нырять в незнакомых местах и заплывать за буйки, также хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде;

 Если вы не умеете плавать, купайтесь только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.

 В водоемах необорудованных или, как их еще называют, диких мест отдыха могут быть валуны, затопленные бревна, куски железа, стекло и прочие предметы. Не менее опасно подплывать к близко идущим катерам, судам и моторным лодкам, так как бывали случаи, когда под дно плавсредств затягивало водой плывущего рядом человека.

 

 

 

Архив сайта
25
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК