Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 55-5-62,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
17 кастрычніка 2018 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Происшествия
14 верасня 2018 года, 11:18

Без угроз – к делу

 
Районным отделом Следственного комитета 30 августа возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего жителя агрогородка Таль, подозреваемого в попытке убийства ножом 33-летнего знакомого.

Около полуночи во дворе частного дома по ул. Партизанской указанного ранее населенного пункта ссора на почве ревнос-ти между подозреваемым и потерпевшим переросла в поножовщину. Находясь в нетрезвом состоянии, злоумышленник, видимо, решил прибегнуть к кардинальным мерам. Он схватился за нож и нанес не менее 4 ударов по туловищу жертвы, причинив проникающие ранения в область грудной клетки и сердца, намереваясь убить потерпевшего. Но не довел преступный умысел до конца. Скорую помощь вызвала бабушка пострадавшего, во время конфликта находившаяся в доме. Врачи сообщили об инциденте в милицию. На место выехала следственно-оперативная группа.

Подозреваемый задержан и водворен в камеру изолятора временного содержания. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С места происшествия изъят нож, предполагаемое орудие преступления. Назначены экспертизы, проводятся следственные действия.

Пострадавший с колото-резаными ранами в области сердца находится на лечении в реанимационном отделении Любанской центральной районной больницы. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по первой части статьи 14, первой части статьи 139 «Покушение на убийство», санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Информация предоставлена

 Любанским РОСК.

 

Архив сайта
17
2018
Октябрь
Нравится ли Вам новый дизайн нашего сайта?
2-е европейские игры Год малой родины Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК