Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 студзеня 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество  /  Общественные объединения действуют
20 лістапада 2020 года, 06:38

Разъяснения по вопросам соблюдения законодательства о труде дала главный правовой инспектор труда

 
9 ноября 2020 года Минская областная организация Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений провела «прямую телефонную линию» по вопросам соблюдения законодательства о труде, охране труда.

На вопросы, поступившие от членов профсоюзных организаций региона, отвечала главный правовой инспектор труда областной организации профсоюза Виктория КОРОЛЁВА.

Вопрос:Правомерно ли не продлить контракт работнику предпенсионного возраста, который нарушил трудовую дисциплину, но к дисциплинарной ответственности привлечен не был?

Ответ:Правомерно. Наниматель обязан продлевать контракты только тем работникам, которые достигли предпенсионного возраста и добросовестно исполняют трудовые обязанности, не нарушают трудовой, исполнительской и производственно-технологической дисциплины. Данная гарантия предоставляется всем работникам предпенсионного возраста, в том числе руководителям организации.

Наниматель вправе не продлевать контракт, если работник нарушал трудовую дисциплину. При этом не важно, что меры дисциплинарного взыскания к нему не применялись. Наниматель обязан доказать сам факт недобросовестного отношения к труду в течение последнего периода работы. Основанием для отказа в предоставлении гарантии работнику может послужить, например, докладная записка непосредственного руководителя, в которой будут указаны конкретные нарушения, и объяснительная работника.

Вопрос:Работникам бюджетных организаций ежегодно осуществляется единовременная выплата на оздоровление 0,5 оклада и матпомощь в связи с непредвиденными материальными затруднениями в размере 0,3 среднемесячной суммы окладов. Имеет ли право на эти выплаты специалист по кадрам по основной должности и он же, как секретарь, работающий на условиях внутреннего совместительства по срочному трудовому договору?

Ответ: Да, имеет. При этом единовременная выплата на оздоровление работнику, работающему на условиях совместительства, будет осуществляться из расчета 0,5 оклада, пропорционально отработанному времени.

Вопрос: Как исчислять надбавки за высокие достижения в труде, сложность и напряженность труда техническому персоналу, если его начисленная заработная плата будет ниже установленной минимальной заработной платы (375 руб.)?

Ответ:Поддержание уровня заработной платы работников не ниже минимальной заработной платы необходимо производить за счет стимулирующих и компенсирующих выплат. Из норм законодательства следует, что наниматель обязан устанавливать размеры оплаты труда работников в локальных правовых актах и трудовых договорах работников, применяя в качестве низшей границы оплаты труда работников МЗП (месячную и часовую).

Руководители бюджетных организаций наделяются полномочиями по установлению порядка и размеров, стимулирующих и компенсирующих выплат за счет средств, выделенных в бюджете на оплату труда работников бюджетных организаций, а также средств, полученных от осуществления приносящей доходы деятельности, и из иных источников, не запрещенных законодательством.

Реализация названного Указа исключает для работников бюджетных организаций такой вид выплаты, как доплаты до минимальной заработной платы, а поддержание уровня заработной платы работников не ниже МЗП производится за счет стимулирующих и компенсирующих выплат в пределах средств, предусмотренных на оплату труда (с учетом средств, выделяемых в настоящее время на доплаты до МЗП), в том числе за счет установления надбавок за высокие достижения в труде, сложность и напряженность труда.

Вопрос: Обязан ли наниматель предоставить отпуск без сохранения зарплаты в соответствии со ст. 189 Трудового кодекса работнице, имеющей двух детей до 14 лет, в удобное для нее время?

Ответ: Да, обязан предоставить в период, согласованный сторонами.

В соответствии с п. 1 ч. 1 указанной статьи наниматель обязан предоставить социальный отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью до 14 календарных дней женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

Согласно ч. 3 ст. 189 ТК отпуск может быть использован в каждом календарном году по желанию работника целиком или по частям, вместе с основным или отдельно от него, в период, согласованный сторонами, когда позволяют производственные условия.

Отпуск предоставляется по желанию работника, которое выражается в форме заявления нанимателю с просьбой о его предоставлении. Согласие нанимателя выражается соответствующей визой на заявлении. Наниматель может отказать в предоставлении отпуска в указанное работником время.

На практике возникают ситуации, когда наниматель не предоставляет отпуск, предусмотренный ст. 189 ТК, несмотря на неоднократные обращения к нему работника. В таких ситуациях возможны два варианта действий:

1) обратиться в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров с иском (гл. 17 ТК);

2) обратиться в органы по надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде, например, в Департамент государственной инспекции труда (гл. 39 ТК), которые вправе вынести нанимателю соответствующее предписание и привлечь его к ответственности за нарушение ст. 189 ТК.

Архив сайта
16
2021
Январь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства VI Всебелорусское народное собрание Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий