Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
16 верасня 2021 года
Главная  /  Новости  /  Общественные объединения действуют
15 верасня 2021 года, 16:06

Молодые специалисты должны быть под защитой

На вопросы, которые наиболее часто возникают между нанимателями и работниками, отвечает главный правовой инспектор труда Минской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Виктория КОРОЛЁВА.

– Имеет ли право выпускник, состоящий в трудовых отношениях с нанимателем, к которому он распределен, на выплату денежной помощи?

– Да, имеет. По окончании обучения в учреждении образования выпускникам, получившим свидетельство о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации. Замечу, выпускник, уже состоящий в трудовых отношениях, распределяется или направляется на работу в том же порядке и на тех же основаниях, что и неработающий. Следовательно, статус молодого специалиста, приобретается без ограничений. Денежная помощь выплачивается:

молодым специалистам, а также выпускникам, получившим высшее или среднее специальное образование в дневной форме получения образования за счет средств физлиц или собственных средств граждан, – в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии);

молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование, – из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада.

Обращаю внимание, что выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора с выпускником в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха.

Направленным для работы в качестве педработников выпускникам учреждением образования выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии), не позднее выдачи свидетельства о направлении на работу.

В случае, если молодые специалисты и выпускники не получали стипендии в последнем перед выпуском семестре (полугодии), им выплачивается денежная помощь из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска. Справка о размере стипендии выдается учреждением образования при выдаче документа об образовании.

– Какие надбавки должны устанавливаться молодым специалистам из числа педагогических работников?

– В соответствии с законодательством они устанавливаются:

педработникам из числа выпускников, получивших высшее образование, включенных в банки данных одаренной и талантливой молодежи, которым место работы предоставлено путем распределения в бюджетные организации сферы образования, в течение двух лет с даты приема их на работу в размере 45 % от оклада;

педработникам из числа выпускников, получивших высшее и среднее специальное образование (за исключением отдельных случаев), которым место работы предоставлено путем направления на работу в бюджетные организации сферы образования, в течение двух лет с даты приема их на работу по распределению (направлению) в размере 30 % от оклада;

Педработникам с высшим и средним специальным образованием, отработавшим 2 года по распределению, направлению и продолжающим работать на условиях заключенных трудовых договоров, надбавка молодым специалистам выплачивается в течение последующего одного года в размере 30 % от оклада.

– В каких случаях выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о целевой подготовке, освобождаются от возмещения в республиканский или местные бюджеты средств, затраченных государством на их обучение?

– Это происходит, если трудовой договор с ними расторгнут в связи с: ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы;

нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора, при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы;

несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы, при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы;

неявкой на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы, должности служащего (профессии рабочего) при определенном заболевании, при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы;

обстоятельствами, не зависящими от воли сторон, при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы.

– Обязан ли наниматель требовать у всех выпускников госучреждений образования свидетельство о направлении на работу или справку о самостоятельном трудоустройстве?

– Да, обязан. Наниматели всех форм собственности должны требовать и все выпускники предъявлять после окончания последними госучреждений образования в течение 2 лет после получения высшего или среднего специального образования и 1 года – после получения профессионально-технического образования свидетельства о направлении на работу или справки о самостоятельном трудоустройстве.

– Например, в организацию был распределен молодой специалист, который уже отработал в этой организации 5 месяцев. Можно ли этот период засчитать в срок отработки?

– Нет. В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются периоды военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях; период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет; иные периоды, определяемые Правительством. Это распространяется и на лиц, получивших соответствующее образование на условиях целевой подготовки, послевузовское образование за счет средств республиканского бюджета.

– Должен ли наниматель производить компенсацию расходов молодому специалисту за наем жилых помещений?

– Это не является обязательными. Если наниматель принимает решение о выплате таких компенсаций, то самостоятельно определяет их размер, порядок и условия их предоставления, что отражается и в трудовом договоре с молодым специалистом.

Архив сайта
16
2021
Сентябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий