Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
27 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество  /  Оздоровление
6 жніўня 2018 года, 16:43

Не только в оздоровлении, но и в спорте сильны

 
Масштабное спортивное мероприятие после непродолжительного перерыва в несколько лет вновь объединило коллективы восьми белорусских санаториев: «Росинка», «Солнышко», «Случь», «Налибокская пуща», «Рассвет-Любань», «Радон», «Поречье», «Сосновый бор». 27-28 июля прошла XXII летняя спартакиада ОАО «Белагроздравница». Принимать участников соревнований на этот раз выпала честь санаторию «Рассвет-Любань». Настоящий полевой лагерь вырос на его территории, ведь ночь с пятницы на субботу гостям предстояло провести в палатках.

Ближе к полудню в сопровождении духового оркестра города Любани команды, каждая в своей единой форме, дружно двинулись к месту торжественного построения.

Открывая масштабное мероприятие, председатель Наблюдательного совета ОАО «Белагроздравница» Иван Аверченко отметил:

– Главная цель, которую преследуют организаторы при проведении этой спартакиады, – показать, что мы сильны не только в оздоровлении, но и в спорте. В нашем теле здоровый дух. Отдыхайте, наслаждайтесь хорошей погодой, свежим воздухом и теплым приемом санатория «Рассвет-Любань».


Капитаны команд выполнили ритуал поднятия флага ОАО «Белагроздравница», после чего спартакиаду объявили открытой. Участники соревнований разошлись по игровым площадкам.

– Подобного рода мероприятия способствуют не только вовлечению все больших масс в спорт, пропаганде здорового образа жизни, но и прежде всего сплочению коллектива, его общению вне стен кабинетов, –отметил в беседе с газетой «ГЛ» генеральный директор ОАО «Белагроздравница» Василий Судас. – Место проведения спартакиады выбрано не случайно: в санатории «Рассвет-Любань» для этого созданы все условия.

К слову, сам руководитель также не без оснований облачился в спортивную форму. В составе команды работников исполнительного аппарата возглавляемой организации, которая выступала вне зачета, он планировал принять участие в ряде соревнований. Василий Николаевич прогнозировал очень сильную конкуренцию за призовые места. «За каждый балл будет идти настоящая – в спортивном смысле – драка. Не сомневаюсь, что мероприятие получится интересным, зрелищным, интригующим, запоминающимся», – добавил он.

Программа спартакиады включала следующие виды соревнований: волейбол, мини-футбол, дартс, легкоатлетическое троеборье, настольный теннис, быстрые шахматы, шашки, броски баскетбольного мяча, перетягивание каната, бильярд. Состязания по мини-футболу открыла товарищеская встреча между командами исполнительного аппарата ОАО «Белагроздравница» и руководителями санаториев. Параллельно на разных площадках, как и предсказывал Василий Судас, закипели нешуточные страсти. Пожалуй, полная тишина царила лишь в помещении, где проходили поединки по шашкам и шахматам. Лица игроков были сосредоточены, ведь каждый ход хорошенько обдумывался…


А сбросить спортивное напряжение первого дня соревнований участники могли уже вечером во время фестиваля-конкурса «В кругу друзей». Команда каждого санатория подготовила по два художественных номера. К слову, выступления самодеятельных артистов также оценивались. Правда, на ход спартакиады эти результаты никакого влияния не оказывали. «Рассвет-Любань» на сцене представили исполнители Людмила Никеенко и Анатолий Аладко. Они, безусловно, смогли очаровать не только зрителей, но и жюри, которое отдало им третье место.

на второй день прошли соревнования по перетягиванию каната, а также поединки за 1-4 места по мини-футболу и волейболу. В последнем из них борьбу продолжили и любанчане. В игре за третье место они сразились с командой санатория «Случь». В непростом противостоянии наши ребята все же смогли вырвать у соперника победу. Назовем имена бронзовых призеров: Андрей Цыганов, Александр Протащик, Ангелина Ананич, Илья Дадака, Константин Ситник и Илья Гуринович.

В итоговой таблице команда санатория «Рассвет-Любань» расположилась на четвертой позиции. Успешно ее представители выступили в отдельных видах соревнований. Так, директор санатория Василий Усик завоевал второе место в бильярде. Такой же результат в легкоатлетическом троеборье продемонстрировал и Руслан Маханько.

К слову, пьедестал почета по итогам спартакиады заняли команды санаториев «Случь» (первое место), «Росинка» (второе место) и «Солнышко» (третье место).

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
27
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК