Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
21 ліпеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Год малой родины
Фото Анастасии Ревтович
21 сакавіка 2018 года, 06:04

Век прожить – не поле перейти

 

100 лет – красивая, важная и в чем-то даже мудрая дата. «Каждому свой век отмерен», – так говорят в народе.

 Вот только прожить столько, быть свидетелем судьбоносных для страны и мира событий  суждено далеко не всем. Многие и не хотят. Но если человек так долго живет на земле, значит, он здесь еще нужен.

 

В минувший понедельник состоялось торжественное чествование 100-летнего юбиляра– Александра ВОРОБЬЕВА. В день рождения двери дома Александра Прокофьевича были открыты практически весь день, он принимал теплые и искренние пожелания не только от родных, близких и знакомых, но и от представителей администрации Любанского района. Поздравить именинника пришли директор территориального центра социального обслуживания населения Тамара Плютова и председатель районного совета ветеранов Тамара Хаустович. В полном здравии, душевно и гостеприимно встретил в своем доме юбиляр гостей, выразив им

признательность за внимание и доброе отношение. Обращаясь к нему и вручая подарки, посетители поблагодарили виновника торжества за достойно прожитые годы, защиту нашего будущего во время Великой Отечественной войны, добросовестный труд в послевоенные годы, а также пожелали, чтобы рядом с Александром Прокофьевичем всегда были родные и близкие люди.

– А самое главное, пусть будет крепкое здоровье, чтобы папа еще много лет радовал нас своим присутствием, – отметила дочка юбиляра Светлана Александровна. – Ведь сто лет – это только начало.

Много трудностей и испытаний было в жизни Александра Прокофьевича: финская и Великая Отечественная войны, боевое ранение. Но все это он смог пережить. В чем секрет долгожительства столетнего юбиляра, он и сам никогда не задумывался. Кажется, жил, как все. Работал, не жалея сил, и этому же учил своих детей и внуков. Так что хотите век жить – век трудитесь.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
21
2019
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК