Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
22 сакавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Год малой родины
27 лістапада 2018 года, 13:12

В фокусе – братья наши меньшие

 
Завершился IV тур фотоконкурса «В фокусе», в котором участникам предлагалось сделать снимки животных.

Можно сказать, что на этот раз юные фотографы разделились на два лагеря: кошатников и собачников. Из десяти полученных снимков на пяти были изображены собаки, на стольких же – кошки. В фокусе объективов фотокамер оказались как беспородные хвостатые, так и породистые – в частности, собаки пород пудель и питбуль. Но «звездой» тура стала сиамская кошка – сразу три фотографа предоставили на конкурс снимки, запечатлевшие кошек этой породы. Даже на снимках, набравших по итогам голосования как наибольшее количество зачетных голосов, так и наименьшее, изображены именно «сиамы». Но обо всем по порядку.

Всего в выборе лучших работ IVтура фотоконкурса приняло участие больше тысячи человек – на данный момент это рекорд. Работы двух учениц городских школ набрали более двух сотен голосов: за фото Елизаветы Зинкевич проголосовало 297 человек, за фото Елизаветы Веремейчик – 232. Больше сотни пользователей соцсети оценили снимки Реченских школьниц Алины Кирдун (158) и Алины Каток (126). Если вы внимательно следите за ходом нашего конкурса, то обратили внимание, что на пьедестал тройки лидеров во всех четырех турах поднимались только четыре вышеназванные девушки. Хотя об очевидности финального голосования говорить не стоит. Основным его отличием станет то, что отдать свой голос можно будет только за одну-единственную понравившуюся работу. До этого момента каждый голосовавший мог отметить любое количество представленных на конкурс фотографий.

Учитывая только голоса участников сообщества районки в соцсети «ВКонтакте», в этот раз лидерами стали Елизавета Веремейчик (138), Елизавета Зинкевич (133) и Алина Кирдун (114). Меньше всего голосов участников нашей группы (37) собрала работа учащегося СШ №1 г. Любани Евгения Виленты. С ним мы вынуждены попрощаться, а остальных девять человек ждет финальный тур. У ребят остается еще чуть больше недели, чтобы сделать фотографии на тему «Районка в нашей жизни». Голосование пройдет с 10 по 16 декабря, и именно по его результатам определятся победители конкурса. Не забудьте принять участие в выборе лучших! Для этого нужно вступить в группу www.vk.com/llubanbyи в названный промежуток времени поддержать того из участников, чья работа понравилась вам больше остальных.

О результатах голосования, выборе членами жюри лучших фотографий и награждении победителей мы планируем рассказать в новогоднем номере нашей газеты.


 

«Все глазки просмотрела. Где же весна, тепло?», Елизавета Веремейчик, учащаяся 11 класса СШ №3 г.Любани им. Г.Л. Сечко.



«Ну пойдем гулять!», Елизавета Зинкевич, учащаяся 11 класса СШ №1 г. Любани.


 

«Милашка Бэмби», Алина Кирдун, учащаяся 10 класса Реченской средней школы.

 

Анастасия

Дашкевич


Свежие новости
Больше новостей
Архив сайта
22
2019
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Свежие новости
Больше новостей
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК