Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
10 жніўня 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Год малой родины
11 верасня 2019 года, 13:49

Певец Евгений Долич: «Я хочу делать качественную музыку и оставаться при этом собой»

 
Молодой белорусский исполнитель Евгений Долич, уроженец Любани, стремительно развивает сольную карьеру. За лето артист успел не только выпустить новые песни, но представить публике два официальных видеоклипа.

Какую музыку слушает певец Евгений Долич, откуда берутся идеи для клипов и что для исполнителя может оказаться задачей более сложной, чем профессиональное пение – об этом Евгений рассказал в специальном интервью.

– Евгений, когда Вы поняли, что пришло время снимать клипы на свои песни?

– Для своего дебютного видео я выбрал песню «Не смею». Меня вдохновляет творчество мировых звезд Андреа Бочелли и Джоша Гробана. Эти исполнители работают в жанре классического кроссовера, сочетающего в себе элементы поп-музыки и классического оркестрового звучания. Я записал песню «Не смею» в такой стилистике, но о съемках клипа даже не задумывался.

Идея снять видео родилась спонтанно. На одном из концертов, где я должен был исполнять «Не смею», для моего выступления организаторы подготовили хореографическое сопровождение. Передо мной был полный зал людей, я был сосредоточен и не мог полностью оценить танцевальный номер. Но когда мне показали видеозапись концерта, я понял, что танцовщица, работавшая со мной в паре на сцене, сумела языком танца рассказать историю, о которой я пел. Это было невероятно…

Я подумал: «Да это же готовая идея для клипа!» Мы попросили Диану Алисейчик повторить танец для съемок видео в роли ускользающей мечты, воспоминания. Так появился мой первый клип.

– Тяжело ли было Вам, певцу, стать на время съемок актером?

– И да, и нет. Не могу сказать, что на сцене концертных залов я играю роль какого-то персонажа, но все-таки перевоплощаться приходится. Ведь каждый концерт – это эмоциональные качели, и нужно уметь быстро переключаться на настрой следующей песни.

На съемках клипа нет аудитории, есть только объектив камеры, поэтому важно, чтобы съемочная группа могла создать нужную атмосферу. Я работал с минской командой CROWCHILDProduct. Ребята поняли мою задумку и помогли ее реализовать в клипе на песню «Не смею».

– Ваш второй клип «Стать собой» с первых кадров впечатляет визуальным рядом. Где проходили съемки?

– Видео на песню «Стать собой» мы сняли в Лошицком парке в Минске. Мы подбирали место, которое бы передавало ощущение широты, свободы. Поэтому в клипе есть даже съемки с воздуха квадрокоптером.

Для меня это был большой проект: расширенная съемочная группа, сложная техника, стилисты… Кроме меня в кадре присутствует еще двенадцать участников вокальной студии «Импровизация». Хоровое звучание помогло нам сделать песню более насыщенной, сильной, яркой.

– Ваши видеоклипы есть в сети интернет. Как их восприняла интернет-публика?

– Я понимал, что реакция публики на живое выступление артиста в зале может отличаться от реакции интернет-аудитории на видеоролик, поэтому с волнением ждал отзывов. Мне приятно, что они оказались положительными. Более того, обе песни попали в различные хит-парады, а песня «Стать собой» по результатам голосования сразу попала на первое место в одном из них!

– Вы поете о том, что не нужно пытаться сдвинуть на своем пути горы, лучше стать собой. Почему это важно для Вас?

– Я на себе прочувствовал, что такое творческий поиск. С одной стороны, надо постоянно развиваться певчески, что уже непростая задача. Голос – это очень тонкий инструмент, и правильный путь можно нащупать на ощущениях, здесь не может быт письменной инструкции. Но самая большая сложность состоит в том, чтобы найти свой узнаваемый стиль.

Молодые артисты часто слышат советы о том, какую музыку им надо делать. Большой соблазн – пытаться в поисках популярности словить волну музыкальной моды. Но удастся ли удержаться на этой волне, если то, что сейчас модно, на самом деле артисту не свойственно?

Мне потребовались годы поисков и творческих экспериментов, чтобы прийти к выводу: я не хочу быть подражателем, я не хочу хвататься за модные тенденции. Я хочу делать качественную музыку и оставаться при этом собой.

 

Архив сайта
10
2020
Август
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы 2020 З гонарам у сэрцы Тема недели Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий