Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
1 снежня 2022 года
Главная  /  Новости  /  Молодежь Любанщины
13 сакавіка 2019 года, 16:01

Стартовала акция «Выбираем студотряд»

 
Хотя весна только началась, в общественном объединении «Белорусский республиканский союз молодежи» уже теперь предлагают юношам и девушкам задуматься о том, чем они будут заниматься на летних каникулах. Может, ребята желают провести это время с пользой? Например, потрудиться в составе студотряда. Как оказалось, желают.

В нашем районе старт акции «Выбираем студотряд» дали 12 марта в Гимназии №1 г. Любани. Открыл ее танцевальный флеш-моб, после чего активисты БРСМ предложили ребятам заполнить анкеты-заявления на трудоустройство в летний период 2019 года. Надо сказать, что этой возможностью воспользовалось порядка двадцати старшеклассников. Помогала им вносить данные в бланки Елена Барановская, которая в минувшем году трудилась в отряде по благоустройству территории УЗ «Любанская ЦРБ». Как рассказала девушка, за десять дней она заработала порядка 200 рублей. Деньги направила на подготовку к новому учебному году.

В ближайшие дни заполнить анкеты-заявления в нашем районе предложат учащимся и других школ. Так, 18 марта сделать это можно будет в СШ №1 г. Любани, 20 марта – в СШ №3 г. Любани, 22 марта – в Тальской СШ, а далее по мере посещения первым секретарем Любанского РК ОО «БРСМ» Ольгой Радченей первичных организаций учреждений образования.

Как рассказала молодежный лидер района, в минувшем году в нашем районе в составе 15 студенческих отрядов (педагогического, строительного, экологических, сельскохозяйственных) осуществляли деятельность 143 бойца, еще 5 молодых людей были трудоустроены индивидуально. Нынешним летом временной занятостью планируется охватить не меньшее количество молодых людей.

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
1
2022
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Минской области - 85 Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий