Погода:
Курсы валют:
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
Отдел рекламы и маркетинга
(8-017-94) 68-1-30

Предложить новость
1 снежня 2022 года
Главная  /  Новости  /  Молодежь Любанщины
28 лютага 2019 года, 16:03

Награда для лидера «Феникса»

 
Ежегодно 6 февраля ОО «БРСМ» чествует лучших бойцов Молодежных отрядов охраны правопорядка, а также наиболее активных координаторов работы МООП в регионах.

 

В этом году праздничное мероприятие прошло в Белорусском Государственном музее истории Великой Отечественной войны, расположенном в городе Минске. Путевку на торжество не случайно получила и представительница нашего района.

В тот день Юлия Казел, инспектор группы пропаганды и обучения Любанского РОЧС, награждена Грамотой ЦК ОО «БРСМ» за популяризацию и развитие молодежного правоохранительного движения, организацию и проведение проектов для участников МООП.

Девушка является командиром МООП «Феникс», созданного в 2015 году из числа учащихся СШ №1 г. Любани. Она легко находит общий язык с бойцами отряда. Вместе со своим лидером ребята принимают участие в профилактических мероприятиях, проводимых по линии спасательного ведомства. Например, в акциях «Каникулы без дыма и огня», «Зимний патруль», «Летний патруль», «Не оставляйте детей одних», «Не прожигай свою жизнь», «Молодежь за безопасность» и других, в ходе которых они напоминают (разъясняют) населению основы безопасности жизнедеятельности.

Раз в квартал для бойцов МООП организуют учебу-семинар, во время которой они закрепляют теоретические и практические знания. Например, отрабатывают приемы тушения пожаров, оказания доврачебной помощи, спасения людей из задымленного помещения и другие.

Напомним, в прошлом году «Феникс» признан победителем областного этапа республиканского конкурса на лучший МООП.

К слову, в этот же день тремя годами ранее на аналогичном мероприятии специальным нагрудным знаком ЦК БРСМ «За отличие в охране правопорядка» был награжден инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Любанского РОВД майор милиции Сергей Русакович.

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
1
2022
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Минской области - 85 Год исторической памяти Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий