Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
15 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Молодежная политика
3 снежня 2018 года, 16:16

Где зачекинились «Антибарби» из Любани?

 
Наверняка у большинства читателей при прочтении заголовка возникнет сразу два вопроса: что означает глагол «зачекиниться» и кто такие «Антибарби»?

Ответим сначала на второй. «Антибарби» - это название команды КВН Любанского РК ОО «БРСМ», которая приняла участие в открытом областном фестивале команд КВН «Кубок губернатора Минской области».

Темой игры стал призыв «Зачекинься в Минской области!».

Английскоевыражение«check-in » (в русской транскрипции «чек ин») переводится как «регистрация».Таким образом, зачекиниться (или зачикиниться) — это значит зарегистрироваться. Однако пользователи социальных сетей употребляют этот глагол скорее в значении«отметиться на фотографии», то есть указать место, где она была сделана. Таким образом они как бы регистрируют свою точку пребывания.

Перейдем к ответу на вопрос, вынесенный в заголовок. Фестиваль прошел во Дворце культуры города Солигорска. Соответственно, «Антибарби» из Любани зачекинились в столице белорусских шахтеров.

За Кубок губернатора поборолись 25 команд веселых и находчивых не только из центрального региона, но и из других областей республики. Участникам игры предстояло показать свои таланты лишь в одном в конкурсе - «Фристайле».

Любанчане выступили достойно. Назовем их имена: Вячеслав Ходин, Николай Петрович, Наталья Романчик, Виктория Царикович, Карина Рябая, Татьяна Медведникова и Ольга Радченя. Содействие в подготовке команды оказала Ольга Журавская. Стоит отметить, что из общего количества команд лишь четыре (в том числе и «Антибарби») были представлены работающей молодежью, остальные - учащейся.

По итогам фестиваля команда земляков, как к слову, и еще 21 команда, награждена Дипломом за участие. А главную награду завоевала команда «Переехало комбайном» из Мядельского района.

 

Дарья

Рябцева


Архив сайта
15
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий