Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 55-5-62,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
17 лістапада 2018 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Общество  /  Молодежная политика
8 лістапада 2018 года, 12:44

Беседа была простой и дружеской

 
На прошлой неделе состоялась встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с инициативной молодежью. Среди приглашенных во Дворец Независимости были ветераны комсомольского движения, активисты пионерской организации и Белорусского республиканского союза молодежи. Наш район на мероприятии представили секретарь первичной организации райотдела внутренних дел Анна Матылицкая и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Радченя. Мы встретились с Ольгой Александровной и узнали о ее впечатлениях от общения с главой государства.

– Ольга, расскажите, в каком ключе проходила встреча.

– На самом деле я привыкла к определенным протокольным мероприятиям, неоднократно на них присутствовала, в том числе с участием нашего Президента. И я совершенно не ожидала того, что мероприятие выйдет из рамок официального. Но Александр Григорьевич обставил все так, что мы, присутствующие, сами не заметили, как перешли к обычной беседе. Не было никакого барьера между нами и главой государства. Он общался с нами просто, по-дружески и по-отечески. Вообще, встреча началась с того, что Александр Лукашенко достал свой комсомольский билет и показал его нам; рассказал о своем вступлении в ряды ВЛКСМ, о личном участии в комсомольском движении…

– А что Александр Григорьевич думает о современном молодежном движении?

– Президент отметил, что комсомольцы иногда ругают деятельность нынешней молодежи. Но в этом вопросе он встал на нашу защиту. Подчеркнул, что время сейчас идет быстрее, чем еще каких-то тридцать лет назад, и сегодня молодым людям намного сложнее, чем было во времена его молодости. Глава государства сказал, что знает о недоработках нашей организации, но в целом мы движемся в правильном направлении, и он нас поддерживает. То, что некоторые критикуют нас, Александр Григорьевич назвал вполне нормальным: если есть отзывы, в том числе и отрицательные, значит, работа идет, а не стоит на месте, ведь ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.

– Ваше общение проходило в формате «вопрос – ответ»?

– Да, и вопросов прозвучало немало – самых разных, были даже в некоторой степени провокационные. И я как-то была удивлена, что Президент без труда ответил на каждый из них. Многие ребята обратились к главе государства со своими инициативами – и большинство их проектов Александр Григорьевич поддержал.

– Например?

– Поступило такое предложение. Во всех городах существует традиция при создании новой семьи вешать в определенном месте – чаще всего на мосту – замочек. С одной стороны это не эстетично, с другой – когда таких замков слишком много, из-за них может сломаться ограда, на которой они висят, и сотрудникам жилкомхоза все равно периодически приходится их срезать. А было бы прекрасно в каждом городе создать своеобразный парк семьи. Например, женятся молодые люди – и вместо того, чтобы повесить замок, едут в этот парк и сажают дерево. Родился у них ребенок – приезжают и сажают рядом куст… Такая традиция помогла бы улучшению экологии и озеленению наших городов. Президент эту идею поддержал.

Или, например, одна девушка выступила с такой инициативой: в следующем году в нашей стране пройдет перепись населения – и было бы замечательно, чтобы в рамках этого события каждой семье подарили бы флаг нашей страны. Александр Григорьевич отметил, что идея эта очень хорошая, но есть определенная категория семей, которым это попросту не нужно. Чтобы впоследствии в таких семьях над государственной символикой не были совершены какие-то вандалистские действия, он дал поручение главе администрации Наталье Кочановой проработать вопрос, кому именно во время переписи принесут флаги.

– И расскажите о своих собственных впечатлениях от встречи с Александром Лукашенко.

– Честно говоря, встреча мне очень понравилась. Я увидела нашего Президента с другой стороны – не как политика и медийную персону, а как обычного человека, со своими радостями и горестями. Во время общения чувствовалось, что в нем играет юношеский задор, что он молод душой и всем сердцем болеет и переживает за нынешнюю молодежь. Не просто за нашу организацию – нет, за молодых белорусов вообще. Он поддерживает нас, помогает по мере возможностей – и за все это наша организация и я лично  очень ему благодарны.

– Спасибо большое за беседу.

 

 

Анастасия

Дашкевич


Свежие новости
Больше новостей
Архив сайта
17
2018
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Свежие новости
Больше новостей
2-е европейские игры Год малой родины Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК