Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Архив  /  Минщина удивительная
15 лістапада 2018 года, 16:49

Хороший слесарь – на вес золота

 
Ведь работа эта ответственная и непростая. К ней иногда нужно подойти и с долей креатива: в оборудовании, которое предстоит починить, необходимо еще и разобраться, где-то даже его улучшить.

 

На Любанском сырзаводе недостатка в таких людях – мастерах на все руки – нет. Один из них – Василий ГАЛЬЧЕНЯ. Стоит отметить, что мужчина окончил горно-химический колледж по специальности «подземная разработка рудных месторождений», но по приобретенной профессии работать не стал. О том, что судьба приведет его на Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» трудиться слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики, даже не догадывался. Сейчас на его обслуживании – весь завод. Если необходимо что-то отремонтировать или установить новое оборудование – со всеми этими вопросами неизменно обращаются к опытному слесарю.


Василий Анатольевич является добросовестным, ответственным работником и пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Поручения выполняет оперативно и грамотно. А еще всегда придет на выручку, когда это требуется.

– Во всем люблю порядок, – замечает наш собеседник. – Это основной принцип моей работы. Большое значение здесь также имеет и то, насколько человек разбирается в своем деле, соблюдает нормы техники безопасности и охраны труда. Очень много поступает нового оборудования – лично мне всегда интересно с ним разбираться, изучать, что да как. Можно сказать, порой в работе присутствует даже доля творчества (смеется).

Коллега Василия Анатольевича – Дмитрий ПРУШАК, также слесарь КИПиА, обслуживает линию производства сыра.

– Мне повезло с работой, – отмечает он. – Коллектив у нас дружный, всегда поможет с правильным подходом в решении производственных задач. Сложности в работе  связаны в первую очередь с тем, что даже с новейшим оборудованием без внимательности – никуда. Бывает, что знаешь прибор наизусть, а он возьми – да и дай сбой. Вот тогда в деле и применяешь все знания, которые у тебя есть: по механике, гидравлике, теплотехнике, электронике. Нужно быть универсальным специалистом, чтобы все довести до ума. Приходится постоянно учиться, повышать квалификацию. Вообще, для меня производство – это целый мир. И я чувствую себя частью этого мира. С гордостью могу сказать, что приложил и ум, и руки к тому, чтобы сделать его более совершенным.

 

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий