Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
16 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Образование и развитие
13 мая 2019 года, 07:51

«Зарничка» для октябрят

 
Разодетые в тельняшки, футболки цвета хаки, белые рубашки, свыше ста младших школьников 27 апреля, как на параде, выстроились на танцплощадке в парке культуры и отдыха города Любани. Их собрала спортивно-патриотическая игра «Зарничка», посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На танцплощадке прошло ее открытие.


Позади у ребят осталась трехнедельная подготовка, во время которой они учились маршировать и выполнять строевые команды, петь и, конечно, усиленно занимались физкультурой. А впереди им предстояло справиться с волнением и пройти три этапа соревнований.

За победу поборолись 13 отрядов октябрят в возрасте 9-10 лет. Так, заявки на участие подали Уречские СШ №1 и №2, Сосновские СШ №1 и УПК ДС-СШ №2, Кузьмичская СШ, Малогородятичский УПК ДС-СШ, Отрадновская СШ, Паличинский УПК ДС-СШ, Редковичская СШ, Реченская СШ, Тальский УПК ДС-СШ, а также СШ №1 и №3 г. Любани.

«Зарничка» – это адаптированный для младших школьников вариант игры «Зарница». Последняя имела большой успех у мальчишек и девчонок со всего СССР. Да и после распада Советского Союза она не потеряла своей популярности. Даже автор этих строчек помнит, как во время отдыха в оздоровительном лагере «Оресса» довелось следить за сохранностью нашитых на футболку погон (кто играл, поймет, о чем речь).


Однако вернемся к нашей «Зарничке». В смотре строя октябрятских войск «Будь готов!» победу одержал отряд «Разведчики» СШ №1 г. Любани. В конкурсе детской песни об армии первое место завоевал отряд «Авиаторы» Реченской СШ – ребята исполнили «Марш авиаторов».

В двух словах остановимся на полосе препятствий, которых было четыре: «паутина» (задача участников – преодолеть препятствие в виде натянутых на дерево веревок), «снайпер» (проползти по тоннелю из низких ворот и не задеть верхние планки), «гать» (пройти условное болото) и «метание гранаты» (мячиком для большого тенниса попасть в очерченную область). В лидеры данного этапа – самого сложного, но и наиболее интересного – вырвался отряд «Десант» СШ №3 г. Любани им. Г.Л. Сечко.


По результатам игры тройку лидеров замкнул отряд «Авиаторы» Реченской СШ. На второй позиции разместился отряд «Погранцы» Малогородятичского УПК ДС-СШ. Победителем «Зарнички» стал отряд «Бравые солдаты» Тальского УПК ДС-СШ.

 

Архив сайта
16
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК