Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
26 сакавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Образование и развитие
26 ліпеня 2018 года, 13:30

Удачи вам во всем, умницы-стобалльницы!

 
Для Анастасии Стахнович и Дианы Комушенко, золотых медалисток 2018 г. средней школы №1 г. Любани, после тяжелого, напряженного учебного года наступило время полной свободы. Успешно сдав централизованное тестирование, по одному из предметов получив заветные 100 баллов, они уже стали студентками престижного факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета. Более того, количество набранных баллов позволило им войти в первую семерку среди претендентов на выбранную девушками специальность «Мировая экономика» (набор 35 человек).

– Девочки, сколько же вам пришлось набрать в сумме баллов, чтобы быть в числе самых лучших абитуриентов?

Настя: 383.

Диана: 382.

– Конечно, результат впечатляет. А по каким предметам у вас «соточки»?

Настя:У меня по математике.  Она мне нравится давно, с 5 класса я постоянно участвовала в олимпиадах. А на всех трех этапах репетиционного тестирования набирала 100 баллов. После сдачи ЦТ я сразу позвонила моей учительнице математики Марии Андреевне Сиомко и сказала, что сомневаюсь в последнем задании. Она начала меня успокаивать, но оказалось, что все было решено верно.

Диана: У меня похожая история, но только с немецким языком. Много занималась с 5 класса с Ириной Михайловной Мурленко, готовясь к олимпиадам. В нынешнем учебном году – особенно к областному этапу, что, несомненно, мне пригодилось. А репетиционное тестирование сдавала с постоянным улучшением – 94, 96, 98 баллов.

– Перед ЦТ очень волновались, всю ночь не спали?

Диана:И спали, и накануне вечером гуляли, и не повторяли. Нужно было хорошо отдохнуть.

Настя:Перед ЦТ не волновались, вот после него сложнее. Начинаешь думать, что что-то решила не так, где-то допустила ошибку.

– Что   чувствовали,   когда узнали результаты?

Настя:Втайне от родных я заказала SMS-рассылку, позже оказалось, что так же сделал и папа, поэтому мы с ним узнали одновременно. Бабушка заплакала от радости.

Диана:Я SMS-рассылкой не пользовалась и поэтому узнала позже других. В этот день была дома, не спеша зашла на сайт, но, когда увидела заветную цифру, эмоции переполнили меня – не сомневаюсь, что было слышно соседям. Решила пошутить с мамой. Сразу ей не звонила, а когда мама приехала с работы, то без радости сказала ей: «Посмотри сама». Она так волновалась, что долго не могла найти меня в списках, а потом расплакалась от счастья.

– Что бы вы посоветовали будущим абитуриентам, тем, кто в нынешнем году придет в одиннадцатый класс?

Диана:Определить, к чему, действительно, возникает интерес, выбрать для подготовки те предметы, которые на самом деле нравятся. В этом случае к ним намного проще готовиться. Мне никогда не надоедало заниматься немецким, так как мне он по душе. Конечно, в течение учебного года приходится выполнять все домашние задания, но главное – определить приоритетные предметы. И делать все вовремя, не откладывать на завтра.

Настя:Также важно – поставить перед собой цель. Например, мне очень хотелось сдать математику на 100 баллов, доказать себе, что я могу, и поэтому, несмотря на то, что меня никто не заставлял, каждый день выполняла математические задания.

– Спасибо, милые девочки, и пусть в дальнейшем у вас все складывается успешно и благополучно!

 

Галина

Гедройц


Архив сайта
26
2019
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК