Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
18 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Образование и развитие
14 сакавіка 2019 года, 15:54

Сегодня школьник, завтра – офицер

 
Куда пойти учиться? Этот вопрос уже сегодня задают себе завтрашние абитуриенты.

 

Ведь от правильного выбора учебного заведения во многом зависит и их будущая жизнь. Времени до поступления остается все меньше. Серьезной помощью  в этом случае служат различные мероприятия по профориентации.

Так, недавно в Гимназии №1 г. Любани, а также Заболотском УПК ДС-СШ состоялись встречи старшеклассников с представителями Военной академии Республики Беларусь и обособленной группы (Любанского района) военного комиссариата Солигорского и Любанского районов.

Ребятам рассказали об истории учебного заведения, о факультетах, на которых осуществляется подготовка кадровых офицеров, об условиях поступления и порядке приема абитуриентов. Знакомство с главным военным вузом страны сопровождалось демонстрацией видеороликов, посвященных жизни и обучению в академии. В качестве несомненных плюсов при выборе профессии офицера гости отметили стабильное денежное довольствие, отпуск до 45 суток, бесплатное медицинское обеспечение, обмундирование, право выхода на пенсию по достижении 48 лет, возможность построить жилье  с привлечением льготных кредитов и многое другое. Ребята увлеченно слушали, задавали вопросы:  несомненно, некоторых из них заинтересовал вариант связать свою жизнь с армией.


Стоит отметить, что для поступления в Военную академию Республики Беларусь абитуриентам необходимо обратиться в комиссариат по месту жительства до 1 апреля. Там же ответят на все интересующие вопросы как желающим поступить, так и их родителям.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
18
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий