Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
26 сакавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Образование и развитие
Фото Анастасии Ревтович
23 сакавіка 2018 года, 08:09

Интеллектуальная игра "Вопросы Деда-краеведа"

 

 

 

Нешуточные соревновательные баталии развернулись 17 марта на базе Любанского музея народной славы. Здесь прошла интеллектуальная игра среди учащихся учреждений образования нашего района «Вопросы Деда-краеведа», посвященная 80-летию Минской области.

 Участие в ней приняли 24 команды. В каждой, к слову, было по два человека. Наталья Синяк, директор музея, ознакомила присутствующих с правилами – и состязание началось. Викторина проходила в два этапа: сначала ребята отвечали на вопросы, которые касались Минской области, затем соревновались на знание истории Любанщины. На помощь участникам в трудные моменты могли прийти только собственная эрудированность и начитанность.

 

 

Что изображено на памятнике, который располагается недалеко от птицефабрики в деревне Краснодворцы, с какими районами граничит наш и кто в 2017 году получил переходящий приз имени В.И. Козлова  – вот далеко не полный перечень тех вопросов, на которые ребятам в кратчайшее время необходимо было дать правильные ответы.

В итоге интеллектуального состязания в тройку лидеров вошли представители СШ №3 г. Любани (3 место), Малогородятичского УПК ДС-СШ (2 место) и Коммунаровского УПК ДС-СШ имени Я. Купалы (1 место). Они за свою эрудированность получили небольшое денежное поощрение. А всем остальным командам, которым удача улыбнулась чуть меньше, были вручены дипломы за участие.

Но самое главное – все присутствующие смогли с пользой провести время и получить много положительных эмоций от живого общения.

 

 

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
26
2019
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК