Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
26 сакавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Культура
12 кастрычніка 2018 года, 09:17

Творческий портрет Игоря Мурленко

 
Исполняющий обязанности директора Любанского районного Центра культуры Игорь Мурленко – личность, несомненно, талантливая и многогранная. Сценарист, вокалист, режиссер, актер, ведущий – это лишь некоторые из направлений его творческой деятельности.

Первые шаги в будущую профессию Игорь сделал, когда еще мальчишкой пришел к Алле Валентиновне Котковец, чтобы записаться в театральный коллектив «Летуценнікі». Жизнь на сцене захватила юношу, и после школы он поступил в университет культуры и искусств.

Творческий путь Игоря Валериевича был долог, со своими взлетами и падениями. Сегодня он создатель и руководитель известных и любимых в городе и районе творческих коллективов: театрального «Эксперимент» и вокального «Союз ЦК».

«Эксперимент» уже несколько лет радует жителей города и района своими постановками. При этом режиссер принципиально не выбирает пьес классических, а работает с произведениями современных авторов, где не приходится быть связанным какими-либо стереотипами. И полные залы на премьерах – доказательство того, что творческие эксперименты Игоря Мурленко и его актеров пришлись по душе зрителям. Успел полюбиться любанчанам и вокальный эстрадный коллектив «СоюзЦК», у которого уже прошло несколько сольных концертов. Секретов успеха у исполнителей несколько: во-первых, песни советских лет, которые составляют основу репертуара, несут в себе настоящий заряд позитива. Во-вторых, для многих – это  любимые песни молодости. А самое главное – «Союз ЦК» любит каждого своего зрителя и всегда выступает с открытой душой.

Будучи перфекционистом до мозга костей, Игорь Мурленко всегда старается довести свою работу до идеала – и этого же требует от других. А самым суровым критиком для себя и своего творчества является сам – критиком суровым и беспощадным, которого не подкупить и с которым не договориться.

 

Анастасия

Дашкевич


Архив сайта
26
2019
Март
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК