Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 ліпеня 2020 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Культура
9 снежня 2019 года, 09:45

Проходят региональные отборы на конкурсы «Славянского базара»

Министерством культуры Республики Беларусь совместно с государственным учреждением «Центр культуры «Витебск» – Дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», облисполкомами, Минским горисполкомом ведется активная работа по проведению отборочных туров к XXIX Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни «Витебск» и ХVIII Международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск».

Со 2 декабря начался первый этап национального отбора к международным конкурсам (в Минской области, к слову, отбор пройдет 12 декабря). Завершится он 13 декабря в Брестской области.

В соответствии с условиями конкурса, в отборочном туре к детскому музыкальному конкурсу принимают участие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь, в возрасте от 8 до 14 лет включительно на последний день срока проведения фестиваля (ориентировочно 20.07.2020), имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях.

В отборочном туре к конкурсу исполнителей эстрадной песни принимают участие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь, в возрасте от 18 до 31 года включительно на последний день срока проведения фестиваля (ориентировочно 20.07.2020), имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях.

Для участия в конкурсных прослушиваниях необходимо представить по две композиции. Участникам детского музыкального конкурса: эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке; эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности. Участникам конкурса исполнителей эстрадной песни: эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков; популярную композицию на иностранном языке («мировой хит»).

По результатам региональных отборов отбирается до 5 участников от каждой области и города Минска для участия во втором этапе отборочных туров.

Архив сайта
14
2020
Июль
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы 2020 З гонарам у сэрцы Тема недели Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий