Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Культура
9 снежня 2019 года, 12:45

Проходят региональные отборы на конкурсы «Славянского базара»

Министерством культуры Республики Беларусь совместно с государственным учреждением «Центр культуры «Витебск» – Дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», облисполкомами, Минским горисполкомом ведется активная работа по проведению отборочных туров к XXIX Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни «Витебск» и ХVIII Международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск».

Со 2 декабря начался первый этап национального отбора к международным конкурсам (в Минской области, к слову, отбор пройдет 12 декабря). Завершится он 13 декабря в Брестской области.

В соответствии с условиями конкурса, в отборочном туре к детскому музыкальному конкурсу принимают участие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь, в возрасте от 8 до 14 лет включительно на последний день срока проведения фестиваля (ориентировочно 20.07.2020), имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях.

В отборочном туре к конкурсу исполнителей эстрадной песни принимают участие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь, в возрасте от 18 до 31 года включительно на последний день срока проведения фестиваля (ориентировочно 20.07.2020), имеющие опыт концертных выступлений, заявившие о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях.

Для участия в конкурсных прослушиваниях необходимо представить по две композиции. Участникам детского музыкального конкурса: эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке; эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности. Участникам конкурса исполнителей эстрадной песни: эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков; популярную композицию на иностранном языке («мировой хит»).

По результатам региональных отборов отбирается до 5 участников от каждой области и города Минска для участия во втором этапе отборочных туров.

Архив сайта
16
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий