Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
22 жніўня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Культура
28 верасня 2018 года, 06:35

Под звуки фортепиано - 1 ОКТЯБРЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЫКИ

 
В Любанской детской школе искусств трудится творческий семейный тандем талантливых педагогов. Речь идет о семье Михаленей.

 

Сергей Леонидович и его супруга Ольга Александровна начали работать в Любани в 2005 году, через некоторое время после окончания Мозырского музыкального училища. Оба музыканта пошли по стопам своих родителей: мама Ольги – педагог по классу баяна в школе искусств города Ельска. Родители же Сергея тоже в свое время познакомились во время учебы в училище – оба имеют специальность хорового дирижирования, правда, Леонид Анатольевич не связал свою трудовую деятельность с искусством, а Алла Петровна – педагог класса сольного пения в Любанской ДШИ.

Алла Петровна руководит вокальным ансамблем эстрадной песни «Карамельки», который часто выступает на концертах в школе искусств. Класс сольного пения в учреждении образования существует только шестой год – и весной состоялся первый выпуск его учащихся. Одна из выпускниц педагога – Лизавета Лантухова – в июне приняла участие в Международном форуме искусств «EUROJURMALA» в латвийской Юрмале, результатом ее выступления стал Диплом III степени престижного конкурса. Другая ученица Аллы Петровны, Виолетта Деркач, в прошлом учебном году заняла второе место в Международном конкурсе-фестивале искусств «Моя мечта» в Минске.

Чету Михаленей можно увидеть на сцене во время ответственных концертов школы искусств – часто Сергей Леонидович и Ольга Александровна являются ведущими таких мероприятий, к тому же оба пианиста исполняют роль концертмейстеров – аккомпанируют другим музыкантам во время выступлений.

Рояль – любимый инструмент этой творческой семьи. Мало того что Сергей и Ольга – учителя по классу фортепиано, так когда-то  еще и их сестры во время учебы в школах искусств выбрали именно  этот инструмент, Алла Петровна тоже в школьные годы окончила класс фортепиано, а сейчас обе дочки Сергея и Ольги осваивают этот инструмент – и весьма успешно.

Тринадцатилетнюю  Аню  обучает папа – на концертах они иногда даже выступают вдвоем, играя произведения в четыре руки. Кстати говоря, Аня обучалась одновременно на двух отделениях школы искусств: хореографическое она уже окончила – с отличием. Последние достижения юной пианистки – Диплом III степени в открытом фестивале-конкурсе юных пианистов «Белорусские картинки» в Любани и Диплом I степени в открытом региональном конкурсе детского творчества имени В.И Будника «Золотая нота Полесья» в Житковичах. Девятилетняя Яна – мамина ученица, в творческих конкурсах она стала принимать участие только в прошлом учебном году, но уже есть результаты: первые места в «Белорусских картинках» и «Золотой ноте Полесья», третье место в «Моей мечте».

Мы не сомневаемся, что впереди у всех членов замечательной семьи Михаленей еще много творческих побед. Например, сейчас Сергей и Ольга готовят своих учеников для участия в областном конкурсе пианистов, который должен пройти весной в Солигорске. Пожелаем им удачи и вдохновения!

 

Анастасия

Дашкевич


Архив сайта
22
2019
Август
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК