Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
18 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Культура
29 студзеня 2020 года, 15:28

27 января на сцене Любанской детской школы искусств выступил с сольным концертом баянист Дмитрий Жариков

Стоит заметить, Дмитрий Владимирович – частый гость многих баянных фестивалей и конкурсов, часто выступает с сольными концертами, сотрудничает со многими оркестрами, входит в состав жюри различных музыкальных конкурсов и фестивалей.Гастролировал в городах Украины, России, Польши, Германии, Бельгии...

В этот раз, как и двумя годами ранее, он присутствовал в числе почетных гостей и членов жюри на открытом фестивале-конкурсе инструментальной музыки «Снеговик», который прошел 29 января в Любанской ДШИ.

По словам Дмитрий Жарикова, за период своей более чем двадцатилетней творческой деятельности с сольным концертом на любанской сцене он выступил в третий раз.

– Мне ближе академическая, классическая музыка, кое-что из эстрадной. Зал для выступлений Любанской ДШИ очень хороший в плане акустики, аппаратура тоже хорошая, чтобы подзвучить инструмент, – играть очень комфортно и приятно, – поделился после концерта Дмитрий Владимирович.

В репертуаре исполнителя сочинения И.С. Баха, Дж. Пуччини, Дж. Россини, Ж. Бизе, Й. Брамс, Ф. Шуберта, П. Чайковского, С. Рахманинова, И. Хандошкина, М. Мошковского, А.Копленда, Дж.Гершвина, А.Тимошенко, С. Коняева, В. Подгорного, В. Семёнова, Ю. Романова, В. Черникова и других композиторов.

Стоит заметить, зрители тепло приняли выступление талантливого баяниста, щедро дарили ему аплодисменты и одобрительное восклицание «браво». После на сцене концертного зала поклонники творчества Дмитрия Жарикова фотографировались с артистом на память.

Архив сайта
18
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий