+375-29-194-77-56.
Но дел хватало и дома. За время оккупации району был нанесен огромный ущерб, который исчислялся почти в 100 миллионов рублей. Любанщина за годы войны потеряла каждого третьего своего жителя. Казалось, на восстановление довоенного уровня понадобятся десятилетия. Но уже в 1948 страна узнала о первых трудовых достижениях нашего района: четверо рабочих совхоза «10 лет БССР» были удостоены звания Героя Социалистического Труда. К тому же, труженица этого совхоза Феодосия Богоедова, член ВЛКСМ с 1945 года, была удостоена звания «Лучший тракторист совхоза».
В 40-е годы в колхозах и совхозах работало много молодежи и комсомольцев, было создано 30 комсомольско-молодежных бригад и звеньев. В 1948 двенадцать комсомольцев района за выполнение и перевыполнение взятых социалистических обязательств награждены Почетными Грамотами ЦК ЛКСМБ
В конце 1940-х в на Любанщине начали выращиватькок-сагыз. Из 29 комсомольско-молодежных звеньев по выращиванию каучуконосного корня наиболее отличились звенья Валентины Кашко (колхоз им. Ворошилова), Валентины Семенени («Чырвоная змена»), Нины Римашевской («Комсомолец»). За успехи в возделывании кок-сагыза в 1948 году 150 тружеников сельского хозяйства района получили высокие правительственные награды. Комсомолка Мария Брагинец из колхоза «Чырвоная змена» была награждена орденом Ленина.