Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 красавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
24 жніўня 2018 года, 10:27

Житель города Любани Сергей Гембицкий уже два года работает в ОАО «Трест Шахтоспецстрой» водителем погрузчика

 

Относительно скоро начнет свою работу Нежинский горно-обогатительный комбинат, и День шахтера станет весьма популярным профессиональным праздником в нашем районе. Пока же его отмечают по большому счету только те любанчане, которые работают на предприятиях Солигорского района. В их числе и житель райцентра Сергей Гембицкий.

Сам Сергей Викторович родом из Дрогичинского района. На Любанщину попал в 2010 году – после окончания индустриально-педагогического колледжа приехал по распределению в Любанский сельскохозяйственный профессиональный лицей. На родину так и не вернулся – обосновался здесь, женился на осовецкой красавице Ксении.

Уже 2 года Сергей работает в ОАО «Трест Шахтоспецстрой» водителем погрузчика. Семичасовой рабочий день проводит в шахте, доставляет различные материалы на проходческие и монтажные участки. Пару десятков километров до четвертого калийного комбината каждый день ездит на своей машине – конечно, признается, это не очень удобно, но ничего не поделаешь, приходится мириться с такими трудностями.

За время работы четыре раза Сергей Викторович ездил в заграничные командировки. Один раз в Россию, работал на Кировском руднике в Мурманской области. И трижды побывал на строительстве Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане. Во время этих поездок особое впечатление на молодого человека произвела столица Туркменистана Ашхабад. Этот город славится своими грандиозными памятниками и зданиями из белого мрамора –
он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый беломраморный город в мире. По словам нашего героя, Ашхабад – самый красивый город, в котором ему когда-либо доводилось бывать.

Пока Сергей Викторович трудится под землей, дома его неизменно ждут жена и две дочурки –
Илария и Ангелина. Сейчас семья Гембицких живет в так называемом в народе «гуцериевском» доме: снимают квартиру по программе арендного жилья. Но недавно Сергей купил земельный участок в Любани и теперь активно занят строительством. Он надеется, что в скором времени вместе со своими девчонками переедет в собственный домик.

Анастасия

Дашкевич


Архив сайта
25
2019
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК