Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 верасня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
21 снежня 2018 года, 09:22

Закалка армией

 
 
Недавно уволенный в запас из рядов Вооруженных Сил уроженец Любанщины Сергей БЕГУНЕЦ признался, что отправился в армию с желанием не просто отбыть срок, а вынести максимальную пользу для себя.

 

Молодой человек проходил службу в войсковой части 32377 в Борисове на должности слесаря взвода технического обеспечения. Отмечает, что поначалу психологически сложно было привыкнуть к новой обстановке, коллективу и довольно строгому режиму и дисциплине.

– Наверное, первые полгода военной службы – самый напряженный период, – говорит Сергей. – И главная трудность связана не с большими физическими нагрузками, а с резкой сменой привычного уклада жизни и круга общения. Здесь ты все-таки не дома, где можешь делать все, что хочешь.

– Что же касается дедовщины, то допускаю, что, вполне возможно, где-то она и существует еще в том или ином виде, – продолжает он. – Но конкретно в моей части ничего подобного не было. Конечно же, понятно, что, когда ты находишься в замкнутом коллективе с одними и теми же людьми на протяжении полутора лет, конфликты все равно рано или поздно могут возникнуть. Но армия, ко всему прочему, учит сдержанности и терпению, поэтому решаются они мирно.

Молодой человек признается, что за время, проведенное вне дома, научился хорошо разбираться в людях.

– А еще понял, как дороги родители, любимая девушка и как мне их не хватает. Благодаря поддержке родных и близких я и смог спокойно прослужить все это время, – улыбается он.

– Очень за сына волновалась, – добавляет мама Сергея Вера Васильевна. – Особенно поначалу, когда только пришла повестка в армию. Все думала: как он там будет? Но Сережа в своих звонках домой никогда не жаловался, так что, если и возникали у него какие-то трудности, я об этом не знала.  Надеюсь, что те умения, навыки и жизненный опыт, которые сын смог приобрести в армии, останутся с ним на всю жизнь и будут помогать в любой ситуации оставаться настоящим мужчиной

 

 

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
16
2019
Сентябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК