Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 мая 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
16 ліпеня 2018 года, 12:09

За поездку все спокойны: автомама за рулем

 
 Ни для кого не секрет, что наиболее сознательными водителями являются женщины, передвигающиеся в авто вместе со своими детьми. Беспокоясь об их безопасности, мамы стараются ездить аккуратно, соблюдать Правила дорожного движения и скоростной режим. В этом была возможность убедиться и во время районного конкурса женского водительского мастерства «Автомама-2018», который в минувшую субботу прошел в Любани. Четыре отважные участницы – Татьяна Ракович, Лилия Синицкая, Юлия Кондратюк, Марина Пархимович – с самыми близкими и дорогими людьми на красочно оформленных автомобилях торжественно въехали на центральную площадь города в сопровождении машины ГАИ. До этого они прошли уже первый этап состязаний – на знание Правил дорожного движения.

 Организаторы конкурса – РК ОО «БРСМ», отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Госавтоинспекция Любанского РОВД, районный Центр культуры – позаботились о том, чтобы участницы чувствовали себя спокойно и комфортно, ведь им предстояло доказывать, что они достойны звания лучших. А оценивало теоретические знания, водительское мастерство и творческий подход конкурсанток жюри в составе Александра Чижа, старшего госавтоинспектора ГАИ Любанского РОВД майора милиции; Ольги Радчени, первого секретаря РК ОО «БРСМ»; Дениса Бубича, заведующего отделением сельскохозяйственного профиля Любанского сельскохозяйственного профессионального лицея; Елены Брагинец, художественного руководителя РЦК. С неподдельным интересом следили за соревнованием и представители спонсоров, которые помогли в организации конкурса и подготовили подарки участницам, – ООО «АлСан-ЮГ», ЧУП «Орхидея-Гор», ИП Елена Абчинец и Ирина Брагинец (от компании «Оriflame»). Готовы были в любой момент прийти на помощь автомамам и активисты РК ОО «БРСМ».

 Конечно же, на главной площадке все началось со знакомства – «Визитки». Участницам необходимо было представить себя и свое авто в определенном образе. Конкурсантки подошли к украшению своих железных коней с большой фантазией. На авто Татьяны Ракович красовался плакат «Осторожно! Мама трех дочерей». Не вызывало сомнений, что синяя автокарета Лилии Синицкой предназначена для того, чтобы за ее рулем автомама чувствовала себя королевой. Авто «стильной пчелки» Юлии Кондратюк напоминало улей, а золотистый «Поло» Марины Пархимович мог принадлежать только мобильной леди. Зрители узнали, что у автомобилисток уже немалый водительский стаж, что Татьяна Ракович сдала на права с первого раза, Лилии Синицкой нравится не только водить, но и ремонтировать машину, Юлию Кондратюк инспектор ГАИ остановил для проверки документов впервые в день, когда она получила права, а Марина Пархимович, водитель с 13-летним стажем, помнит не только первую встречу с инспектором ГАИ, но и его имя.


 Во время следующего этапа конкурса автомамы должны были продемонстрировать практические навыки управления машиной – справиться с элементами вождения «Змейка», «Гараж», «Стоп-линия». При этом учитывалось и время, затраченное на их прохождение. Любанчане, наблюдавшие за конкурсом, подбадривали автоледи, с волнением следили за каждым их движением.

 Ну а последний, творческий, этап соревнований вызвал у присутствующих особый интерес. Максимально раскрыть свои возможности конкурсанткам помогали группы поддержки, а по количеству их участников ограничений не было. Восьмилетняя Катя Ракович выступала в свой день рождения и, без сомнения, заслужила подарок от организаторов и аплодисменты любанчан. Всей семьей исполняли песню Синицкие, им помогал даже любимец-пудель. Пели и танцевали «маленькие пчелки» Юлии Кондратюк, с любовью и восхищением рассказывая о маме. Ну а Марину Пархимович пришел поддержать родной коллектив «Напарочка» во главе с руководителем – Сергеем Выскваркой, который выпрыгнул прямо из багажника Марининого авто. Их выступление получилось необыкновенно ярким и запоминающимся.

Пришло время подводить итоги. Теплые слова в адрес участниц, самые искренние пожелания от спонсоров мероприятия высказала Галина Хамицевич (магазин «Автозапчасти» ООО «АлСан-ЮГ»). ИП Елена Абчинец и Ирина Брагинец озвучили имя автомамы, которой достался приз зрительских симпатий, – Юлии Кондратюк. Девушки вручили ей корзинку с продукцией компании «Оriflame», цель деятельности которой – исполнять мечты, а также подарки остальным участницам.

 Ольга Радченя, обращаясь к конкурсанткам, подчеркнула, что все они приложили максимум усилий для победы, каждая стала лучшей в одной из номинаций, и наградила их дипломами. Первое место завоевала Лилия Синицкая, которая начала лидировать уже на самом первом этапе (из 30 предложенных вопросов по Правилам дорожного движения правильно ответила на 28). Ей и был вручен Диплом І степени.


 Елена Брагинец, поздравляя автолюбительниц, отметила, что они в очередной раз доказали, что женщины рулят во многих аспектах нашей жизни, и пожелала им дальнейшего совершенствования как в водительском мастерстве, так и творчестве.

 Ну а для гостей праздника тоже была награда – интересно проведенный вечер и хорошее настроение, о котором позаботились артисты районного Центра культуры.

 

Галина

Гедройц


Архив сайта
25
2019
Май
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК