Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
25 чэрвеня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
3 жніўня 2018 года, 06:05

Станционный смотритель - В воскресенье День железнодорожника

 
 Дежурная по ж/д станции Уречье Анастасия ХРИТАНЬКОВА – утонченная и мягкая девушка, с нежным и приятным голосом. Однако при этом обладает по-настоящему бойцовским характером, без которого в ее профессии не обойтись: ведь каждая смена – это своеобразный экзамен на прочность.

  Родом, к слову, девушка из города Шклова Могилевской области. В наш район приехала по распределению после окончания Оршанского колледжа – филиала УО «Белорусский государственный университет транспорта», в котором постигала азы организации перевозок и управления железнодорожным транспортом. И вот с тех пор уже второй год трудится дежурной по станции.

 – Главное в моей работе – обеспечение безопасности движения пассажирских и грузовых поездов, – рассказывает Анастасия. – Зажечь нужные сигналы на светофорах, перевести при необходимости стрелки, сделать пометки, на каком пути и какой стоит состав, во сколько и куда его нужно отправить и т.д. – все это мои обязанности. По сути, дежурный по станции – регулировщик движения на железной дороге. И ему пригодятся такие качества, как предельная собранность, дисциплинированность, внимательность, концентрация  ну и, конечно же, знание своего дела на высшем уровне. Ведь стоит принять неправильное решение – и может сильно измениться  дорожная обстановка: например, составу просто некуда будет ехать, в итоге он задержится.

 В руках Анастасии находится, можно сказать, сердце железнодорожной станции – пульт управления. На нем – уменьшенная копия путей. Каждая лампочка и рычаг должны своевременно повернуться, загореться, подать звуковой сигнал. И днем, и ночью дежурный «колдует» над этим устройством, чтобы обеспечить поезду беспрепятственное следование по курсу на своем участке. Из рабочего кабинета лишний раз не отлучишься. Но девушка уже привыкла к этому напряженному ритму.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
25
2019
Июнь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК