Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
22 красавіка 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
31 жніўня 2018 года, 06:11

Работа в аварийной службе сложная

 

Обеспечение людей сжиженным и природным газом, работы по обследованию и обслуживанию газового оборудования, демонтажу и установке счетчиков и т.д. – вот далеко не полный список услуг, которые Любанский район газоснабжения филиала производственного управления «Солигорскгаз» оказывает населению.


Но отдельно стоит отметить работу местной аварийной службы. Ведь именно она всегда первой торопится на помощь к жителям Любанщины, когда те набирают всем знакомый номер «104». Диспетчер принимает заявку абонента – и вот уже «аварийка» в составе водителя и слесаря мчится по указанному адресу, чтобы проверить полученную информацию и устранить возникшие неполадки в газовом оборудовании.


– Скучать нам без вызовов не приходится, – отмечает мой собеседник Михаил БОКШИЦ, водитель аварийного поста.

В Любанском РГС он трудится с 2000 года. Работник, как говорится, бывалый.


– Наиболее частая причина обращений – жалобы на запах газа. Опаснее всего, если он ощущается в подъезде: значит, концентрация газа очень высока. Такие заявки выполняем в первую очередь. Занимаемся мы и заменой газовых плит, – повествует о своих трудовых буднях Михаил Иванович.


На мою просьбу рассказать о каком-нибудь запоминающемся вызове он лишь пожимает плечами: мол, «да вроде не было ничего особенного, все довольно обыденно».


– Мы с напарником, слесарем Юрием Якушевым, который вместе со мной трудится уже больше десяти лет, давно привычные ко всему. Надо отметить, что работа в аварийной службе сложная, упустить ничего нельзя. Ошибка в нашем деле может стоить очень дорого, – подытоживает Михаил Иванович.

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
22
2019
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК