Погода:
Курсы валют:
Объявления
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
14 красавіка 2021 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
15 чэрвеня 2018 года, 11:55

Прошел закалку армией и небом

 
 Почему парни выбирают ВДВ, чему их учат в армии и как живется в казарме? Об этом мы расспросили недавно уволенного в запас из рядов Вооруженных сил Республики Беларусь Александра ПРАНЕВИЧА.

 Молодой человек проходил службу в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в Витебске. И признается, что если уж называть армию школой жизни, то самой сложной дисциплиной в этой школе можно считать, наверное, службу в силах специальных операций. Ведь недаром поговаривают: «Попал в ВДВ – гордись, не попал – радуйся!».

 – Поначалу все было новым и неизвестным, – признается Александр. – Я не понимал, что нужно делать, куда идти, как привыкнуть к довольно строгому распорядку, дисциплине на высшем уровне. Стало ясно, что будет непросто.

 – Во многом со сложностями помогали справляться сослуживцы, – продолжает молодой человек. – Со всеми сложились очень хорошие отношения, приходили друг другу на выручку. Армия учит ценить настоящую дружбу. Что же касается так называемой дедовщины, то конкретно у нас в роте (а это 64 человека) ничего такого не наблюдалось, да и откуда подобному взяться: ведь разница между призывами сейчас – всего по полгода.

 Боевая учеба в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде была связана с тактической, разведывательной, огневой, воздушно-десантной подготовкой.

 – Ну и, разумеется, овладевали важнейшим для десантников делом – учились укладывать различные парашютные системы, отрабатывали элементы прыжка с парашютом, – улыбается Александр.

 –Армия научила меня быть самостоятельным, проще относиться к различным ситуациям. Я начал особенно ценить свободное время и собственный выбор действий. В любом случае, многим следовало бы пройти эту школу жизни, – подытожил он.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
14
2021
Апрель
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Год народного единства Биометрические документы Республики Беларусь Декрет №7 Декрет №3 Отдел образования Любанского РИК Телефоны горячих линий