Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 55-5-62,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
17 снежня 2018 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
10 жніўня 2018 года, 08:03

Повелители кирпича и камня

 
 Отдельная роль в строительстве отводится профессии каменщика: именно они выстраивают стены, под их руками «рождается» здание, выкладываются ровненькие тротуарные дорожки. В ПМК-201 на последнем виде работ занято сейчас целое звено в составе 4 человек. Еще недавно они были задействованы при возведении пятиквартирного дома в районе больницы, а теперь трудятся на благоустройстве здания суда.

 Надежность, ответственность, трудолюбие и добросовестность – качества, которые отличают каждого каменщика в звене. О своей работе мужчины говорят с охотой – а как иначе, если дело любимое?

  Признаются, что тяжело было только поначалу: руки и ноги могли болеть с непривычки, потому что очень много двигаешься. Но со временем ко всему приспосабливаешься. К тому же, в этом есть даже и плюс: всегда находишься в хорошей физической форме.

 – Самое главное – это терпение и постоянное повышение своего профессионального уровня, мастерства, – отмечают наши собеседники. – Профессией мы довольны, она непростая, но очень значимая. Без каменщика невозможно возвести или просто отремонтировать каменную или кирпичную конструкцию, выложить тротуары и дорожки. Поэтому быть такого рода специалистом – довольно почетно. Коллектив у нас, к слову, дружный и сплоченный. Есть те, кто проработал в организации не один десяток лет, например, Николай Муравейко и Иван Лугин. Они охотно делятся своим профессиональным опытом с другими, становятся мудрыми наставниками для молодежи.

 

Анастасия

Ревтович


Архив сайта
17
2018
Декабрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
2-е европейские игры Год малой родины Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК