Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
13 лістапада 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
14 кастрычніка 2019 года, 08:16

По 2 ноября добывать пушного зверя можно лишь с гончими собаками

По 2 ноября (первую субботу ноября) добывать пушного зверя (зайца-беляка, зайца-русака) можно лишь с гончими собаками, у которых есть полевой диплом по зайцу и (или) лисице.

Об этом сообщил заместитель начальника Любанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Муравейко.

С одной дипломированной гончей могут охотиться до трех охотников. В путевках в графе «Особые условия» указывается порода, кличка собаки, номер и другие данные регистрационной карточки собаки, а также информация о наличии полевого диплома.

Охотиться можно в светлое время суток на животных любого пола и возраста. Способ охоты может быть ружейный с подхода с гончими собаками. Для добычи зайца можно использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью.

Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты влечет в соответствии со ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

Со 2 ноября добывать зайца можно будет с охотничьими собаками всех пород.

В Любанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности охоты.

Архив сайта
13
2019
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК