Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 55-5-62,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56

Предложить новость
17 лістапада 2018 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
6 ліпеня 2018 года, 06:40

Отдых в нашем санатории – это очень даже здорово

 
 В настоящее время санаторий заполнен на 103%, и в этом нет никаких нарушений – просто кто-то приехал с ребенком и сотрудники медучреждения пошли навстречу. Такая востребованность продиктована не только тем, что спектр медицинских услуг постоянно увеличивается, совершенствуется инфраструктура, но и благоприятным климатом, наличием уникальной минеральной воды (маломинерализованной, слабощелочной) из источника на территории здравницы, и чутким, заботливым отношением к отдыхающим.

Белорусский Трускавец

 С каждым годом «Рассвет – Любань» становится комфортнее, красивее и современнее.


 «Мы позиционируем себя как альтернативу санаториям, находящимся за пределами Беларуси, в частности, таким является украинский Трускавец, – рассказывает Виктор Петрович Струневский, заместитель директора (по медицинской работе и питанию), основными направлениями деятельности которого являются терапия и функциональная диагностика, а трудовой стаж – уже более 30 лет. – Мы лечим болезни органов пищеварения, дыхания, костно-мышечной системы, но основной наш профиль – заболевания мочевыводящей системы. Это лечение мочекаменной болезни, почек, простатита и др. В этом направлении мы работаем с 1989 года, первыми в республике его освоили и продолжаем оставаться ведущим  санаторным учреждением по данному профилю. В последнее время внедрили в практику новый аппарат Viberect (производство США), применяем для восстановления половой функции у мужчин после операции на простате. Данный аппарат является одним из самых популярных и эффективных в мире».

«Аист» приносит здоровье

 К сожалению, заболевания опорно-двигательного аппарата – одни из самых распространенных недугов. Поэтому не удивительно, что так востребована в санатории аппаратная система подводного вертикального вытяжения позвоночника «Аист» – единственная в республике. Отличительной особенностью оборудования является возможность проведения вытяжения стоя или сидя. Усилие вытяжения задается компьютером и может автоматически поддерживаться на протяжении всей процедуры, исключая побочные эффекты.


 Процедура применяется в комплексе с последующим отдыхом в бассейне с эффектом Мертвого моря (аналогичен по концентрации морской соли), который находится в шаговой доступности. Таким образом, положительное воздействие «Аиста» только усиливается и за-крепляется. Кроме того, мор-ская соль улучшает функционирование сердечно-сосудистой, имунной систем, полезна при высоком давлении, хронической усталости и др.

«Почему я опять сюда приехал»

 Интересную историю своего знакомства со здравницей рассказал один из отдыхающих – Эльмар  Казафарович, житель г. Баку. В прошлом – начальник конструкторского отдела производственного объединения космических исследований Азербайджана, он объездил весь мир, отдыхал на самых престижных курортах. Во времена Советского Союза неоднократно бывал в Минске, а в прошлом году попросил сотрудницу подыскать санаторий поближе к белорусской столице. Очень огорчился, узнав, что от аэропорта добираться 2,5 часа. Но, проведя 21 день в здравнице, пообещал: «Буду жив – обязательно сюда приеду». И слово сдержал через год.


 – Здесь прекрасные люди, – объясняет причину повторного визита Эльмар Казафарович, – невероятная атмосфера тепла, душевной щедрости. Доступные цены и высокое качество услуг. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Питание практически домашнее. В общем, теперь длинная дорога от аэропорта меня не огорчила. Я знал, куда еду.

 

Галина

Гедройц


Свежие новости
Больше новостей
Архив сайта
17
2018
Ноябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Свежие новости
Больше новостей
2-е европейские игры Год малой родины Декрет №3 Тема недели Декрет №7 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК