Погода:
Курсы валют:
Объявления
Куплю-Продам
Радио
Масава-палiтычная газета Любанскага райвыканкама i райсавета дэпутатаў
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»
(8-017-94) 68-1-29
отдел маркетинга
(8- 017-94)68-1-30,
SMS-информирование

+375-29-194-77-56.

Предложить новость
16 верасня 2019 года
Все сельсоветы
Главная  /  Новости  /  Калейдоскоп
21 верасня 2018 года, 07:51

Опыт Сергея СЕМАШКЕВИЧА по-своему уникален.

 
В милиции нередко бывает, когда сотрудники в разные годы своей жизни работают в разных отделах и службах. Поэтому случай Сергея СЕМАШКЕВИЧА, который все 22 года своей трудовой деятельности отдал криминальной милиции, по-своему уникален.

Заканчивая школу, Сергей Васильевич предполагал, что впоследствии может пойти работать в милицию, хотя особой уверенности в этом у него не было. И уж точно не думал, что будет трудится в уголовном розыске. Хотя, как признается бывший оперативник, в том возрасте он и понятия не имел, что в милиции есть разные подразделения и сфера деятельности у сотрудников может отличаться.

Срочную службу Семашкевич проходил во внутренних войсках МВД. Кстати говоря, это был последний двухгодичный призыв, после которого срок сократили. Практически сразу после службы сменил одну казарму на другую: поступил в школу милиции в Могилеве, где провел еще два года. Как рассказал Сергей Васильевич, именно в учебном центре школы милиции он получил те знания, которые стали необходимым фундаментом для всей его дальнейшей работы.

Трудовую деятельность Сергей Семашкевич начал в качестве оперативника в отделе уголовного розыска Любанского РОВД, где и задержался на 19 лет. Лишь когда в 2015 году в райотделе внутренних дел была создана группа по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, Сергей Васильевич перешел туда. Хотя суть его работы при этом не изменилась: будучи сыщиком угро, он как раз и занимался преступлениями, связанными с наркотиками.

За долгие годы службы оперативнику приходилось работать над раскрытием многих преступлений. Как рассказывает Сергей Семашкевич, криминогенную обстановку, которая была в районе раньше, просто не сравнить с тем, что происходит сейчас. Сегодня в райцентре более распространены мелкие кражи и хулиганства. В 90-е, когда Сергей Васильевич только пришел в райотдел, наиболее частыми злодеяниями были кражи личного имущества граждан. Воровали всё. Буквально. Кур, закатки, велосипеды… Оперуполномоченный задерживал преступников, за которыми числилось около 40 краж. Украденные вещи продавались, а вырученные деньги пропивались: некоторые любанчане организовывали в своих квартирах притоны, где собирались и «гуляли» одновременно больше десятка человек.

Службу в милиции Сергей Васильевич покинул в звании майора. Но и сидя дома, активно общается как с нынешними, так и с бывшими сослуживцами. Никогда не откажет в помощи, даст ценный совет, если молодым сыщикам вдруг понадобится его консультация. И не устает повторять, что главное – это терпение, именно имея терпение и упорство, можно добиться успеха в любой работе и учебе.

 

Анастасия

Дашкевич


Архив сайта
16
2019
Сентябрь
Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Выборы-2019 2-е европейские игры Декрет №7 Тема недели Декрет №3 Телефоны горячих линий Отдел образования Любанского РИК